Sibprompost.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для количественного учета поступающего сырья

Оборудование для количественного учета поступающего сырья

Оборудование для количественного учета поступающего сырья

Весы

Весы бывают рычажные для взвешивания продукта в таре, платформенные для взвешивания больших грузов, ры­чажные для взвешивания молока и жидких молочных продук­тов без тары и конвейерные для непрерывного взвешивания продукта.

Рычажные весы применяются для количественного учета жидких молочных продуктов.

СМИ-250, СМИ-500, СМИ-250 – 2 ванны по 125, СМИ-500 – 2 ванны по 250.

Устройство: 2 стойки, на стойках крепится корпус передаточного механизма. В верхней части на корпусе циферблат. Под корпусом на гибкой сцепке две ванны. Они имеют уклон в сторону слива. Для слива имеется отверстие, закрывается пробкой. Пробка связана с рычагом. После заполнения ванн под действием поступившего молока ванны опускаются вниз и передают нагрузку на систему тяг, рычагов, соединенных с циферблатом, стрелка показывает количество в кг. При помощи рычага открывается пробка и молоко выливается. Под весами устанавливается ванна, куда сливается содержимое весов.

Погрешность весов составляет 0,1-0,2%. Выпускают весы с автоматической регистрацией отвеса, при этом весы выпускаются с пультом управления, а в циферблат встраивается датчик пульта. При этом отвесы через датчик регистрируются на специальной бумажной ленте. Способность весов рассчитывают по формуле:

где: G – пропускная способность весов, кг/час.

g – масса одного наполнения, кг.

τ – продолжительность цикла, мин (3-5 мин)

Рис. 1. Весы молочные типа СМИ:

1- стойка; 2 – ограждение; 3 – валик для упора фляги; 4 – рычаги клапанов; 5 – цедилки; 6 – циферблат; 7 – механизм весов; 8 – клапан;

9 – приемный бак.

Платформенные весы грузоподъемностью 25 т, погрешность ±25 кг. Платформенные весы могут быть с автоматической выдачей кассовых чеков.

Конвейерные весы имеют грузовую платформу, которая несет участок ленты транспортера, соответствующий длине платформы. Грузовая платформа воспринимает массу материала, расположенного па этом участке. Усилия передаются рычажной системой к весоизмерительному механизму и отмечаются на шкале счетного механизма.

Счетчик

Счетчик для жидких молочных продуктов (кроме сливок) предназначен для учета сырья поступающего на завод и между цехами, для дозировки молочных продуктов, для автоматизации производственных процессов. Каждый счетчик обладает своими параметрами:

1. Калибром – диаметр условного прохода счетчика входного патрубка.

2. Относительной погрешностью.

3. Расходом – количество молока, которое проходит через счетчик в течение 1 часа.

4.Верхним пределом взвешивания.

5. Нижним пределом взвешивания.

6. Чувствительностью – расход жидкости, при котором счетчик начинает работать с любой погрешностью.

Точность показателя счетчика зависит:

1. От температуры и ее колебания.

2. От колебания напора.

3. От вспенивания продукта.

Устройство: любой счетчик состоит из фильтра, воздухоотделителя и корпуса.

Корпус счетчика представляет собой камеру, коробку механизмов и циферблат. Камера выполнена в виде цилиндрической чаши, закрывается она передней крышкой – это стальной диск, имеет втулку, затем камера закрывается общей крышкой через резиновый уплотнитель и затягивается болтами. Камера с боковых сторон имеет входной и выходной патрубки, а сверху соединена с коробкой механизмов. Внутри камеры располагается цилиндрический поршень, который имеет форму пустотелого цилиндра. Он устанавливается на радиальную перегородку. В собранном виде втулка входит в паз, а на торцевой стороне поршня имеется магнит.

Молоко насосом подается через фильтр и воздухоотделитель проходит во входной патрубок, давит на поршень, поршень начинает вращаться поднимаясь в верхнюю точку выталкивает жидкость во входной патрубок, затем возвращается в первоначальное положение, когда он находится в верхнем положении магнит действует на коробку механизмов и на циферблате меняется значение. Поршень перемещается за счет разности давления на входе и выходе продукта.

УИМ – пропускная способность 2,4–25 м 3 .

Основные неполадки оборудования, их причины и способы устранения

Признаки неисправностиПричины неисправностиСпособы устранения неисправности
При приемке из отверстия ванны вытекает сырье.Износился резиновый уплотнитель на клапане.Заменить резиновый уплотнитель.
Вытекает трансформаторное масло из демпфера.Плохо отрегулирован масленый затвор.Отрегулировать масленый затвор.
Счетчик работает с перебоями.Перепады напряжения в сети.Остановить приемку, дождаться выравнивания напряжения.
Счетчик не пропускает заданное количества сырья.Забили фильтр.Разобрать фильтр сменить фильтрующую ткань.
После контрольного взвешивания, оказалось число принятого сырья меньше фактического количества.Проверить воздухоотделитель, он пропустил пену.Разобрать устранить неисправность воздухоотделителя.

Задание 1.Проанализируйте неисправности и сделайте выводы о их влиянии на качество выпускаемой продукции.

1. На заводе при перекачивании молока из приемного цеха в производственный цех, показания на счетчике не соответствовало количеству молока в емкости. Выявить неисправность и устранить причину. Заполнить таблицу.

2. На приемке молока из ванны вытекает молоко. Выявить неисправность и устранить причину. Заполнить таблицу.

Признаки неисправностейПричины неисправностиСпособы устранения неисправностей

Задание 2. Ответить на вопросы:

1. В чем преимущество счетчиков перед весами СМИ-500?

2. Какие факторы влияют на показания счетчика?

3. Каковы достоинства и недостатки весов СМИ-500?

4. От чего зависит производительность весов?

Читайте так же:
Счетчики учета агрессивных жидкостей

5. Почему для взвешивания сливок применяются весы, а не счетчики?

Оборудование для количественного учета поступающего сырья

Весы

Весы бывают рычажные для взвешивания продукта в таре, платформенные для взвешивания больших грузов, ры­чажные для взвешивания молока и жидких молочных продук­тов без тары и конвейерные для непрерывного взвешивания продукта.

Рычажные весы применяются для количественного учета жидких молочных продуктов.

СМИ-250, СМИ-500, СМИ-250 – 2 ванны по 125, СМИ-500 – 2 ванны по 250.

Устройство: 2 стойки, на стойках крепится корпус передаточного механизма. В верхней части на корпусе циферблат. Под корпусом на гибкой сцепке две ванны. Они имеют уклон в сторону слива. Для слива имеется отверстие, закрывается пробкой. Пробка связана с рычагом. После заполнения ванн под действием поступившего молока ванны опускаются вниз и передают нагрузку на систему тяг, рычагов, соединенных с циферблатом, стрелка показывает количество в кг. При помощи рычага открывается пробка и молоко выливается. Под весами устанавливается ванна, куда сливается содержимое весов.

Погрешность весов составляет 0,1-0,2%. Выпускают весы с автоматической регистрацией отвеса, при этом весы выпускаются с пультом управления, а в циферблат встраивается датчик пульта. При этом отвесы через датчик регистрируются на специальной бумажной ленте. Способность весов рассчитывают по формуле:

где: G – пропускная способность весов, кг/час.

g – масса одного наполнения, кг.

τ – продолжительность цикла, мин (3-5 мин)

Рис. 1. Весы молочные типа СМИ:

1- стойка; 2 – ограждение; 3 – валик для упора фляги; 4 – рычаги клапанов; 5 – цедилки; 6 – циферблат; 7 – механизм весов; 8 – клапан;

9 – приемный бак.

Платформенные весы грузоподъемностью 25 т, погрешность ±25 кг. Платформенные весы могут быть с автоматической выдачей кассовых чеков.

Конвейерные весы имеют грузовую платформу, которая несет участок ленты транспортера, соответствующий длине платформы. Грузовая платформа воспринимает массу материала, расположенного па этом участке. Усилия передаются рычажной системой к весоизмерительному механизму и отмечаются на шкале счетного механизма.

Счетчик

Счетчик для жидких молочных продуктов (кроме сливок) предназначен для учета сырья поступающего на завод и между цехами, для дозировки молочных продуктов, для автоматизации производственных процессов. Каждый счетчик обладает своими параметрами:

1. Калибром – диаметр условного прохода счетчика входного патрубка.

2. Относительной погрешностью.

3. Расходом – количество молока, которое проходит через счетчик в течение 1 часа.

4.Верхним пределом взвешивания.

5. Нижним пределом взвешивания.

6. Чувствительностью – расход жидкости, при котором счетчик начинает работать с любой погрешностью.

Точность показателя счетчика зависит:

1. От температуры и ее колебания.

2. От колебания напора.

3. От вспенивания продукта.

Устройство: любой счетчик состоит из фильтра, воздухоотделителя и корпуса.

Корпус счетчика представляет собой камеру, коробку механизмов и циферблат. Камера выполнена в виде цилиндрической чаши, закрывается она передней крышкой – это стальной диск, имеет втулку, затем камера закрывается общей крышкой через резиновый уплотнитель и затягивается болтами. Камера с боковых сторон имеет входной и выходной патрубки, а сверху соединена с коробкой механизмов. Внутри камеры располагается цилиндрический поршень, который имеет форму пустотелого цилиндра. Он устанавливается на радиальную перегородку. В собранном виде втулка входит в паз, а на торцевой стороне поршня имеется магнит.

Молоко насосом подается через фильтр и воздухоотделитель проходит во входной патрубок, давит на поршень, поршень начинает вращаться поднимаясь в верхнюю точку выталкивает жидкость во входной патрубок, затем возвращается в первоначальное положение, когда он находится в верхнем положении магнит действует на коробку механизмов и на циферблате меняется значение. Поршень перемещается за счет разности давления на входе и выходе продукта.

УИМ – пропускная способность 2,4–25 м 3 .

Основные неполадки оборудования, их причины и способы устранения

Признаки неисправностиПричины неисправностиСпособы устранения неисправности
При приемке из отверстия ванны вытекает сырье.Износился резиновый уплотнитель на клапане.Заменить резиновый уплотнитель.
Вытекает трансформаторное масло из демпфера.Плохо отрегулирован масленый затвор.Отрегулировать масленый затвор.
Счетчик работает с перебоями.Перепады напряжения в сети.Остановить приемку, дождаться выравнивания напряжения.
Счетчик не пропускает заданное количества сырья.Забили фильтр.Разобрать фильтр сменить фильтрующую ткань.
После контрольного взвешивания, оказалось число принятого сырья меньше фактического количества.Проверить воздухоотделитель, он пропустил пену.Разобрать устранить неисправность воздухоотделителя.

Задание 1.Проанализируйте неисправности и сделайте выводы о их влиянии на качество выпускаемой продукции.

1. На заводе при перекачивании молока из приемного цеха в производственный цех, показания на счетчике не соответствовало количеству молока в емкости. Выявить неисправность и устранить причину. Заполнить таблицу.

2. На приемке молока из ванны вытекает молоко. Выявить неисправность и устранить причину. Заполнить таблицу.

Признаки неисправностейПричины неисправностиСпособы устранения неисправностей

Задание 2. Ответить на вопросы:

1. В чем преимущество счетчиков перед весами СМИ-500?

2. Какие факторы влияют на показания счетчика?

3. Каковы достоинства и недостатки весов СМИ-500?

4. От чего зависит производительность весов?

Читайте так же:
Счетчик установка пресса киргизстан

5. Почему для взвешивания сливок применяются весы, а не счетчики?

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Счетчики молока

Счетчики учета молока, а также молокомеры, являются точными технологичными механизмами. С их помощью ведется учет производимого продукта, а также измеряется расхождение его объемов. Молокомеры и счетчики применяются:

  • на доильных установках (крестьянские-фермерские хозяйства),
  • на молокозаводах,
  • на предприятиях по приему и переработке молока,
  • а также при взаимных расчетах на молочных приемных пунктах.

Счетчики молока работают по механическому принципу, но имеют электронную индикацию данных. Их конструкция подходит для решения любых задач, не требуя никаких изменений производственного оборудования. Приборы могут функционировать как в автономном режиме, так и в сочетании с компьютерными системами.

Потокомер ПСМ

Электронный счетчик молока используется для общего учета молока на молочно-товарных фермах. Данны тип счетчиков устанавливается после насоса на выкачку из охладителя молока в молоковоз или обратно. Счетчик прост в эксплуатации и легок в монтаже.

Ручной пистолет для молока со счетчиком

Производительность: 80л/мин

Все сопла сделаны из материалов, совместимых с молоком. Сопла отличаются высокой эффективностью, в связи с низким сопротивлением потоку.

Ручной пистолет для молока

Производительность: 80 л/мин

Ручной раздаточный пистолет служит для слива жидких пищевых продуктов (вино, молоко, сок, пиво и т.д.). Он используется на молочных, фармалогических, винодельных и других пищевых производствах.

Расходомер РП

Предназначен для измерения объема и расхода молока, кисломолочных и других жидких пищевых продуктов. Разработан совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности. Внесен в Государственный реестр России. Имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.

Счетчик молока СМ

Предназначен для измерения объёма молока при его перекачивании молочным насосом. В счётчике прозрачный, легко разборный корпус, обеспечивающий визуальный контроль его работы и позволяющий, в случае необходимости, производить очистку его измерительного механизма.

Расходомер жидкости FM 100

Расходомер жидкости FMJ предназначен для измерения общего и текущего расхода, а также скорости протекания жидкости в галлонах или литрах.

Расходомер для молока ТЭР

Предназначен для точного и стабильного измерения расхода и объема различных жидкостей (агрессивных, пищевых) в технологических процессах промышленных предприятий.

Расходомер Burket

Полнопроходный электромагнитный расходомер Burket для высокоточного измерения расхода нейтральных и агрессивных жидкостей с минимальной электропроводностью 5 мкСм (или 20 мкСм для обессоленной воды).

Устройство учета молока СМЭ-03

Счетчик СМЭ-03 предназначен для учета молока во время доения и устанавливается на любые виды молокоприемников. Счетчик представляет собой микропроцессорное устройство, которое находится в технологическом процессе доения и по специальному алгоритму производит подсчет молока, поступающего из молокоприемника в охладительную емкость.

Устройство учета молока УУМ-2

Устройство учёта молока предназначено для группового учета молока при доении коров в молокопровод на стационарных доильных установках АДМ-8А, 2-АДСН 200 (200 голов), оборудованными дозаторами молока.

Молокомер 10л

Молокомер представляет собой цилиндрический луженый сосуд, емкостью 10л, изготовленный из листовой стали. Внутри молокомера помещен поплавок с мерной линейкой. По мере заполнения емкости молоком поплавок всплывает, перемещая мерную линейку по специальным направляющим, которые одновременно являются точкой отсчета и ручкой молокомера. Цена деления 0,1л.

Электронные весы ВСЭ-600M

Весы разработаны с учетом всех требований современного молокоперерабатывающего производства и предназначены для взвешивания молока на молокозаводах и молочно-товарных фермах.

Расходомеры молока, представленные в нашем интернет-магазине, выполнены в различных конфигурациях и удовлетворяют любые требования режимов перекачки. Их основными показателями являются:

  • высокая точность, надежность;
  • независимость учета от перемены плотности вещества;
  • быстродействие (высокая динамика);
  • широкий диапазон измерения;
  • различная номенклатура измеряемого продукта;
  • безопасность, стерильность и простота в обслуживании.

Сейчас, в условиях резкого повышения спроса на энергоресурсы, практичность, экономичность и точность измерения приобретают первостепенное значение. Современные молочные производства снабжаются механизмами, позволяющими уменьшить трудовые затраты. Грамотно подобранное оборудование увеличивает качество выпускаемой продукции и повышает экономическую эффективность. К такому оборудованию и относятся счетчики молока.

В последнее время ассортимент техники, применяемой для учета молочной продукции, значительно расширился. Отечественные производители составляют достойную конкуренцию зарубежным, и сделать оптимальный выбор бывает достаточно сложно. Основным критерием при покупке счетчиков учета молока является целесообразность их использования. Важную роль также играют параметры оборудования и способы монтажа в разных условиях технологического процесса.

Наш интернет-магазин создан для того, чтобы успешно решать задачи подобного рода. Мы порекомендуем модели счетчиков, отлично показавших себя в эксплуатации, и предоставим всю необходимую документацию. Также вы получите подробную консультацию по комплектации и обслуживанию предложенных расходомеров.

Весы молочные или счетчик молока

Для того, чтобы настроить счётчик группового учёта молока и секции дозатора или разобраться в причине поломки — очень важно понимать принцип их совместной работы.

Читайте так же:
Получить счетчик страницы сайта

Счетчик группового учета молока (УПУМ или УУМ) играет роль лишь счётного механизма – он по сути лишь суммирует количество доз молока, проходящих через секции дозатора. Сами дозы молока фиксируются электронным датчиком Д 100, который врезается в молочный шланг между секцией дозатора и молокопроводом. Сам счётчик как правило врать не может – он либо работает, либо не работает.

Наиболее типичные причины неправильной работы счетчика группового учета молока и секций дозатора.

1. Счетчик резко и внезапно сам начинает прибавлять молоко.

Как правило это связано с загрязнением датчика Д 100 молочными отложениями из-за недостаточной промывки молокопровода.

Решение этой проблемы – регулярная очистка датчика Д 100 (не менее раза в год), ну и конечно же внесение изменений в процесс промывки молокопровода – так как некачественная промывка приводит к массе других более печальных последствий.

Датчик Д 100 состоит из двух электродов, на которых есть слабое напряжение – когда через него проходит доза молока, между электродами проходит ток, который фиксируется счётчиком УПУМ, который прибавляет один килограмм в соответствующую группу. При загрязнении молочными отложениями (в первую очередь солями) ток может проходить и через отложения, заставляя фиксировать счётчик «несуществующие килограммы».

2. Счётчик считает неправильно – погрешность на примерно постоянную величину в большую или меньшую сторону.

Как правило это связано с не правильно настроенной секцией дозатора. Размер отсчитываемой дозы молока в секции дозатора может быть изменен в большую или меньшую сторону. Настройка секции дозатора – это тонкий процесс, требующий от двух-трех дней, до нескольких недель, который осуществляется оператором молокопровода. Технологии настройки секции дозатора посвящена отдельная статья.

3. Секция дозатора «зависает», не откачивает молоко или наоборот после откачки не возвращается в исходную позицию, при этом в шланге может остаться немного молока, которое под вакуумом ходит туда-сюда, вызывая ложную регистрацию очередной дозы молока счётчиком.

Тут причины как правило две:

Низкий или нестабильный уровень вакуума.

Секция дозатора работает на принципе разницы давления в камерах, которое создается вакуумом. Соответственно если уровень вакуума нестабилен, то секция дозатора будет «зависать». Нестабильный уровень вакуума может тоже быть вызван несколькими причинами – это либо недостаточный размер вакуумного ресивера, который не может оперативно компенсировать падения давления при подключении нескольких аппаратов и вакуум на несколько секунд резко падает, либо засоренный вакуумпровод, который не успевает откачивать воздух из трубопроводов, либо многочисленные подсосы воздуха, которые могут со временем появляться в местах соединений молокопровода и вакуумпровода, в несвоевременно обслуживаемых молоковакуумных кранах и доильных аппаратах.
Загрязнение секции дозатора.

Секция дозатора –это достаточно точный и тонко-настроенный прибор, который очень чутко реагирует на загрязнения. Причём загрязнения не на видимых его частях, а внутри полого штока, через который подается воздух (при этом образуется характерный свист при срабатывании секции). Шток чистить необходимо регулярно, желательно раз в неделю. Снимается и чистится он довольно таки быстро – на каждый с разборкой уйдёт не более пятнадцати минут. Для чистки удобно использовать стержень электрода диаметром 3 мм, либо аналогичный металлический стержень. Помимо штока следует обращать внимание на соприкасающиеся поверхности границы камер и резинового клапана, разделяющего их, когда секция срабатывает – на верней стенке нижней камеры не должно быть грязи и заусенок, при необходимости её можно аккуратно подшлифовать вручную тонкозернистой шкуркой, резиновый клапан должен плотно к ней прилегать. При неплотном прилегании между камерами в верхнюю камеру будут идти пузырьки, молоко будет «кипеть».

Настройка секции дозатора.

Настройка заключается в изменении размера дозы отсчёта в большую или меньшую сторону путем поднимания или опускания шланга откачки молока.

Для правильной работы доза молока должна быть на всех секциях, подключенных к счетчику равной одному килограмму. Если мы понаблюдаем за секцией дозатора в работе, то мы заметим, что откачиваемая доза состоит не только из молока, которое находится в нижней камере секции дозатора, но туда также входит молоко, находящееся в провисающем шланге откачки. Размер камеры изменить мы не можем, но можем изменить рукав шланга откачки, тем самым увеличив или уменьшив эту дозу, а стало быть и показания счётчика.

Для простоты мы разобьём настройку на несколько этапов и распишем каждый из них подробно.

1. Выравнивание отсчётных доз в дозаторах между собой.

Как правило мы настраиваем не одну, а несколько секций, подключенных к одному счётчику. В силу конструктивных особенностей разные секции дозатора работают по разному – какая то секция срабатывает когда молоко чуть перекрывает перегородку верхней и нижней камеры секции дозатора, а другая только при наполнении молоком почти под завязку, при этом в той секции, которая срабатывает раньше отсчётная доза будет меньше. Это необходимо компенсировать. В противном случае если на всех секциях сделать одинаковую длину рукава шланга, то счётчик групп, где секции срабатывают раньше будут показывать больше фактического, а другие наоборот меньше, причем итоговая их сумма возможно будет сходится.

Читайте так же:
Скрипт накрутка счетчика сайта

Для удобства я предлагаю сделать черту маркером на всех секциях в одном месте, я советую на пару сантиметров выше перегородки камер, главное чтобы черта была на одном уровне на всех секциях. Во время дойки делаем вторую черту в месте срабатывания секции дозатора. Потом мы меряем расстояние от первой черты до второй – для каждой секции будет своя цифра, цифры будут одинаковыми если секции срабатывают на одном уровне. Одинаковыми. Дальше мы на секции, где число самое маленькое (то есть секция, где уровень наполнения молоком во время срабатывания самый низкий) выставляем шланг. Для этого мы отмеряем на шланге 117 сантиметров (с конца, закрепленного к секции) и делаем отметку. Эта отметка должна быть на уровне крышки секции дозатора. Следующие секции будут выставляться с поправкой – разницу в высоте мы вычитаем со 117 сантиметров. К примеру у нас 4 секции – мы замеряли, что первая срабатывает на высоте 15 сантиметров, вторая на высоте 20 сантиметров, 3 и 4 срабатывают на одном уровне на высоте 18 сантиметров. С наиболее маленькой цифрой 15 сантиметров первую секцию мы выставили 117 сантиметров, тогда следующая будет выставлена на 117см-5см (это разница по высоте срабатывания между самой низкой — 15 см и регулируемой секцией — 20 см), то есть 112 сантиметров, 3 и 4 секции будут выставлены на 117см-3 см (18- 15), то есть 114 сантиметров. Всё теперь у нас все секции отсчитывают одинаковые дозы. Теперь мы переходим к следующему этапу –довести эти дозы до ровно 1 кг.

2. Выравнивание отсчётных доз до 1 кг.

Для выравнивания нам необходимо сверить показания счётчика с фактически надоенным молоком (фактически надоенное можно определить например по танку или потоковому счётчику) и внести коррективы. Выравнивание происходит за счёт увеличения или уменьшения длины рукавов шланга секции дозатора. Важно при этом не забывать, что регулируются все шланги секций дозатора на равную величину. Если счётчик группового учёта показывает больше фактически надоенного, то шланг надо опускать (увеличивать длину рукава шланга под секцией дозатора), если меньше, то соответственно поднимать (уменьшать длину рукава). Причём опускать и поднимать скорее всего придется несколько раз, пока показания счётчика и фактически надоенного не сойдутся.

Например: мы провели дойку, счётчик группового учёта молока показал 2900 килограмм, а фактически мы надоили 3400 килограмм, то есть наш счётчик показывает меньше, стало быть нам надо уменьшить отсчётную дозу в секции дозатора, для этого нам надо шланг поднимать. Мы поднимаем шланг на всех секциях на 5 сантиметров (то есть уменьшаем длину рукава шланга – если рассмотреть наш предыдущий пример выставляем на 1 секции — 112 см (117-5), на второй — 107 см (112-5), на 3 и 4 — 109 см (114-5)). На следующей дойке наш счётчик показал 3700 килограмм, а фактически мы надоили 3400 килограмм, то есть наш счетчик стал показывать уже немного больше фактически надоенного – мы слишком высоко подняли шланги, надо их на 1 сантиметр опустить – опускаем все шланги на 1 сантиметр. И так регулируем пока показания нашего счётчика не будут сходиться с количеством фактически надоенного молока.

Методическое пособие к лабораторным и практическим занятиям по дисциплине: «Оборудование производства продовольственных продуктов (часть 1)» (стр. 3 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Краткая характеристика и основные расчеты

Для взвешивания молока или молочных продуктов вместе с тарой применяют товарные, рычажные и циферблатные весы, а для взвешивания готовых продуктов вместе с тарой – весы специального назначения, например, весы для взвешивания сливочного масла.

Для определения массы молока без тары применяют рычажные и циферблатные весы с подвижными резервуарами (люльками).

Цена наименьшего деления шкалы, по которой отсчитывают mпр, составляет 0,1% от max грузоподъемности весов.

Допустимая погрешность не должна превышать 0,1% от их грузоподъемности. Масса взвешиваемого на весах продукта не должна быть больше 100% и меньше 5% максимальной грузоподъемности весов.

Пропускную способность или производительность весов M (кг/ч) определяют:

М = , (II — 1)

где G – грузоподъемность весов (кг);

Zц – продолжительность цикла (мин).

Продолжительность цикла (Zц) складывается из продолжительности наполнения весов молоком, собственно взвешивания, в течение которого производят отсчет, и опорожнения весов.

Для определения количества молока в потоке применяют различные расходомеры (поршневые с кольцевым и дисковым поршнем, электромагнитные, турбинные, шестеренчатые и ультразвуковые), преимущественно с кольцевым поршнем и овальными шестернями. Допустимая точность счетчиков составляет 0,5% от количества пропущенного через него молока.

Пропускную способность счетчиков или количество жидкости, проходящее через них М (кг/с), определяют по уравнению расхода:

Читайте так же:
Кто оплачивает счетчики общедомового учета

М = , (II — 2)

где — скорость движения жидкости, м/с;

f — сечение проходного канала счетчика, м2;

— плотность жидкости кг/м3.

В поршневых и шестеренчатых счетчиках измерение количества проходящей через них жидкости основано на суммировании определенных объемов этой жидкости, отсекаемых поршнями и шестеренками.

Количество отсекаемых объемов зависит от частоты вращения поршня или шестерни, а частота вращения – от количества жидкости, проходящей через трубопроводы и счетчик.

Для обеспечения точности измерения количества молока счетчиками необходимо исключить резкие колебания напора, температуры, расхода измеряемой жидкости, подсос воздуха и пропускание вспененного молока.

Перед счетчиком и после него не рекомендуется устанавливать насосы, т. к. при прекращении работы насоса в систему нагнетается воздух, вследствие чего, искажаются показания счетчика. Перед счетчиком после насоса целесообразно устанавливать промежуточный бачок. Во избежание образования воздушной воронки в промежуточном бачке, уровень жидкости в нем должен быть не менее 25см.

При выполнении лабораторной работы знакомятся с устройством различных весов и счетчиков, а также вычисляют основные условия точной работы и устанавливают причины искажений показаний счетчика.

При проведении лабораторной работы сначала составляют кинематическую схему весов для молока с указанием основных их элементов и кратко поясняют принцип действия изучаемых весов. Затем определяют продолжительность одного цикла взвешивания:

Zц = Zн. в + Zвзв.+ Zоп. в. = 190 + 80 + 130 = 400с = 0,11 час

Техническая характеристика весов

Предел взвешивания, кг

Цена наименьшего деления циферблата, час

В лабораторных условиях погрешность весов Т можно проверить по разности между показаниями весов и массой контрольных гирь по формуле:

, (II — 3)

где — масса груза, показываемая весами, кг;

— действительная масса груза, кг.

Точность показаний счетчика Т (в %) определяют:

, (II — 4)

где — количество жидкости, прошедшей через счетчик, м3;

— количество жидкости, прошедшей через счетчик, по результатам замеров тарированными сосудами, м3.

Расчетно-практические задания

Задача 1. На маслодельный завод в течение 3-х часов равномерно поступает 3т молока и 0,5т сливок в час. Определить, можно ли указанное количество продукта взвесить в течение 3-х часов на 2-х весах грузоподъемностью 250кг ( под весами установлены баки для приемки молока и сливок).

Задача 2. Определить абсолютную ошибку счетчика, выраженную в метрах, установленную между аппаратным цехом и цехом разлива, если счетчик работал в течение 5 часов, из них – 3 часа пропускал по 5000 литров молока в течение часа и 2 часа – по 6500 литров. Ошибка счетчика однозначна – 0,3%.

Задача 3. Определить требуемую грузоподъемность весов, если на завод в течение часа поступает 250 тонн молока. Для всех весов продолжительность цикла одного взвешивания составляет в среднем 4 минуты.

Вопросы для самоконтроля:

1. Какие приборы и оборудование используют для определения количества молока.

2. Как устроены молокомеры?

3. По какой формуле рассчитывают пропускную способность весов?

4. Что вы знаете об устройстве стационарных весов?

5. Как устроены счетчики-расходомеры?

Список рекомендуемой литературы

1 Липатов к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. – 2 изд. доп. и пер. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 287 с.

2 , , Барановский оборудование предприятий молочной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 2002. — 625с.

Тема: Трубопроводы и насосы

Цель: Определение гидравлических сопротивлений в коммуникации трубопровода.

Материалы: Наглядные пособия, схемы, основные расчеты

Краткая характеристика и основные расчеты

Трубопроводы

На молочных заводах коммуникации трубопроводов, по которым молоко и другие молочные продукты поступают из одного аппарата или резервуара в другой, достигают длины, измеряемой десятками и сотнями метров.

При этом трубопроводы подбирают и монтируют так, чтобы по возможности обеспечить минимальное сопротивление движению жидкости и исключить отрицательное влияние трубопроводов на качество продукта. В случае неправильного монтажа трубопроводов в углах коммуникаций может скапливать воздух, вследствие чего молоко вспенивается и изменяется дисперсность продукта. На дисперсность и качество продукта отрицательно влияет чрезмерное повышение скорости движения жидкости по трубопроводам.

Трубопроводы, применяемые в молочной промышленности, изготовляют из нержавеющей стали, алюминия, стекла, пластмасс. Диаметр металлических трубопроводов 25; 35; 50; 76 мм, толщина стенок 1-2 мм, а стеклянных соответственно 15-59 и 5-9 мм.

Расчеты:

При подборе трубопроводов необходимо определить диаметр (d) трубопроводов, потери напора и давление, создаваемое вакуум-компрессионной системой.

Диаметр трубопровода: (мм)

, где (III — 1)

— скорость движения жидкости, м/с

М — количество жидкости, м

=0,5-1,5 м/с; =0,3-0,5 м/с; =1-2 м/с

Потери напора, или гидравлическое сопротивление движению жидкости (м) в трубопроводах:

, (III — 2)

где — длина трубопровода, м;

g – ускорение силы тяжести;

— коэффициент сопротивления трения;

— коэффициент местных сопротивлений.

Коэффициент сопротивления трения зависит от режима движения жидкости.

При турбулентном режиме: Re >2320

(III -3 )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector