Sibprompost.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Brother 1110r сброс счетчика фотобарабана

Brother 1110r сброс счетчика фотобарабана

We have detected that you are using Internet Explorer 7, a browser version that is not supported by this website. Internet Explorer 7 was released in October of 2006, and the latest version of IE7 was released in October of 2007. It is no longer supported by Microsoft.

Правильная последовательность установки и настройки принтера на печать

Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, а платите в 2 раза меньше!

Вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами Вы пользуетесь.

Последние версии Windows предполагают сканирование нового оборудования, подключаемого к компьютеру и автоматическую настройку принтера на печать. Но иногда после самонастройки принтер так и не печатает, а МФУ Epson CX4300 не копирует документы. Почему автоматическая настройка компьютера на печать не работает и из-за чего девайс перестал нормально? Попробуйте самостоятельно настроить Epson CX4300 на печать.

Если диск утерян или через время попросту перестал читаться, то следует загрузить драйвера с официального сайта Epson, выбрав из списка нужную модель принтера или МФУ, а также версию и разрядность установленной Windows.

Аналогичным образом скачиваются драйвера на принтеры HP, Brother и других фирм, нужно лишь зайти на соответствующий официальный сайт.

В помощь по установке посмотрите следующее видео:

Как сбросить счетчик фотобарабана Brother DCP 1512R

После обновления емкости картриджа специалисты рекомендуют скинуть счетчик количества отпечатков, иначе на дисплее МФУ может появиться ошибка «Замените тонер». Другая причина сбросить счетчик фотобарабана – реальный запас печати устройства вышеуказанных по умолчанию 10 000 печатей. Если спустя отмеченное число распечаток качество документов остается приемлемым, то:

  • подключите аппарат к сети и нажмите кнопку включения;
  • клацните по «Меню»;
  • используйте клавиши управления «Вверх/Вниз», чтобы найти раздел «Информация об устройстве» – по счету является четвертым;
  • щелкните по клавише «ОК»;
  • перемещайтесь по меню с помощью клавиши «Вверх», пока не появится шестой раздел «Сброс. фотоб.»;
  • удерживайте кнопку «ОК» порядка 5–7 секунд;
  • один раз щелкните клавишу «Вверх», на дисплее должен появиться ресурс барабана в 100 %. Устройство перейдет в «Спящий режим».

Чтобы окончательно убедиться в успешном сбросе, распечатайте подробный отчет о состоянии картриджа:

  • включите МФУ кнопкой «Включить»;
  • посетите «Меню»;
  • листайте разделы, пока не появится «Информация об устройстве», нажмите «ОК»;
  • следом выберите «Пользовательские установки» и снова щелкните по «ОК»;
  • остается выбрать «Старт» и запустить печать.

В лотке появится распечатка с подробной информацией о сроке службы узла. Информация о заправленном тонере и ресурсе фотобарабана будет отображаться на шкале от 0 до 100 %.

Читайте так же:
Country meters счетчик населения мира

Важно! Точно оценить остаточный ресурс запаса печати невозможно, поскольку он зависит от типа документов, пропущенных через МФУ.

Сброс счетчиков на Brother DCP 1512R занимает несколько минут, после чего аппарат снова должен вернуться в строй. Если на дисплей продолжает поступать ошибка «Замените тонер», имеет смысл сбросить счетчик фотобарабана и запросить подробную распечатку об оставшемся ресурсе принтера.

Способы сброса

Прежде всего необходимо отметить, что многие представители модельного ряда именитого бренда, представляющего на мировом рынке оргтехники Страну восходящего солнца, имеют схожую конструкцию. При этом многие из них комплектуются картриджами серии TN-1075.

Речь в данном случае идет о том, что в подавляющем большинстве вариантов алгоритм действий при обнулении счетчиков будет одинаковым.

На сегодняшний день существуют 2 способа обойти блокировку периферийных устройств.

Первый вариант ориентирован на многофункциональники и принтеры, оснащенные собственными дисплеями. Во втором случае речь идет об универсальном способе расчиповки, позволяющем скинуть счетчик на ноль и перезапустить офисное оборудование для дальнейшей полноценной эксплуатации.

Программный

Создатели современного печатного оборудования постоянно расширяют перечень дополнительных функций своих устройств. Он включает в том числе и опцию, позволяющую сбросить счетчик на принтере и МФУ Brother.

Важно учитывать, что речь идет о моделях, имеющих интегрированный дисплей. Владельцам подобных моделей для обнуления счетчика страниц и краски необходимо сделать следующее.

Подключить к сети и запустить периферийное устройство. Важно помнить, что пока отображается на экране сообщение «Подождите», никакие действия не предпринимаются.

Открыть (снять) боковую крышку, после чего воспользоваться кнопкой «Очистить».

Нажав «Старт», запустить соответствующий процесс после появления запроса, связанного с заменой картриджа. Дождаться, пока на дисплее перестанет отображаться надпись «Подождите» и несколько раз нажать на стрелки «Вверх» и «Вниз». После того как на экране появится «00», потребуется подтвердить свои действия при помощи кнопки «Ok».

На практике программный способ обнуления счетчика и сброса настроек является максимально простым и не требующим существенных временных затрат.

Однако, судя по отзывам пользователей, в некоторых случаях этот вариант решения проблемы оказывается неэффективным.

Альтернативой будет универсальный алгоритм действий, актуальный для всех периферийных устройств, включая те, у которых отсутствует дисплей.

Ручной

Активация картриджа и сброс датчика, отвечающего за подсчет страниц и блокировку устройства, в ручном режиме подходит для всех моделей Brother.

Этот достаточно простой алгоритм предусматривает следующие шаги.

Подключить оборудование к электросети. Важно при этом не подключать принтер или МФУ к ПК или ноутбуку. Также требуется извлечь всю бумагу.

Читайте так же:
Как называется счетчик калорий

Открыть верхнюю крышку и боковую панель. Вытащить барабан из корпуса. Достать его можно, аккуратно потянув на себя. Разделить картридж и барабан, сняв застежки.

Поместить барабанную часть обратно на ее место. Нажать на датчик, который располагается с левой стороны. Доступ к устройству можно получить, просунув руку через лоток для подачи бумаги.

Удерживая в зажатом положении датчик, закрыть крышку принтера (МФУ), дождаться запуска механизмов. На несколько секунд отпустить датчик и снова зажать до того момента, пока печатное устройство не перестанет работать, то есть до момента полной остановки двигателя. Вставить извлеченный ранее картридж в барабанную часть.

Иногда после всех описанных манипуляций техника все равно не обнаруживает расходник или же считает его пустым. В таких ситуациях рекомендуется повторно вынуть картридж и проверить его. После этого его придется заправить или же поменять на рабочий в случае выхода из строя. Все необходимые действия, как правило, можно выполнить самостоятельно.

Важно помнить, что некоторые модели оборудования Brother имеют конструктивные особенности, способные усложнить процесс замены и дальнейшей эксплуатации заправленных картриджей.

Необходимо, чтобы все операции были произведены правильно. При наличии малейших сомнений относительно собственных сил и знаний настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Сброс счетчика барабана в принтерах

Сообщение «Замените барабан” в принтерах Brother HL-1110r, HL-1112r, HL-1210WR, HL-1212WR появляется, когда ресурс фотобарабана закончился. На принтере это выглядит следующим образом: индикатор готовности горит, а ошибка (!) мигает три раза:

Сбросить эту ошибку достаточно легко таким вот образом:

  1. Открываем верхнюю крышку

2. Нажимаем кнопку «Вкл» 4 раза

3. Закрываем крышку

4. Индикатор готовности (зелёный) должен гореть, а индиктор ошибки (! — оранжевый) должен пропасть. Если всё так — значит ошибка сброшена и можем спокойно печатать.

Сброс счетчика тонера

Если у Вас есть опыт выполнения подобных процедур, то можете попробовать сделать сброс по короткой инструкции. В противном случае придется вникнуть в последовательность выполнения более детально.

Короткая инструкция

  1. Включите принтер.
  2. Извлеките драм-картридж, разделите его на тонер и фотобарабан.
  3. Последний верните обратно вовнутрь.
  4. Через лоток с бумагой рукой нажмите черный флажок.
  5. Закройте крышку. Снова отпустите и сразу нажмите.
  6. Отпустите окончательно, когда принтер перестанет издавать звуки.
  7. Все! Пробуйте печатать.

Если сбросить по алгоритму выше затрудняетесь, то выполняйте все по детальной инструкции. Благо для этого не нужно разбирать устройство или применять какие-либо специальные инструменты. Главное, чтобы до начала всех действий была произведена заправка картриджа тонером.

Сброс счетчика тонера и барабана на принтере Бразер hl 1110r

Если вы столкнулись с необходимостью решения задачи, связанной с тем, как произвести сброс счетчика принтера бразер hl 1110r, то не стоит сразу же звонить мастеру или идти в ближайший сервисный центр. Справиться с этим делом, по сути, может любой новичок. Главное строго придерживаться инструкции и не делать неаккуратных действий, которые могут привести к усложнению текущей задачи.

Читайте так же:
Счетчик дешифратор 7 сегментного индикатора

Алгоритм сброса

Вкл. аппарат > вытаскиваем тонер-картридж > зажимаем кнопку > закрываем крышку > при включении мотора отпускаем кнопку > ждем

1 сек > нажимаем кнопку снова и держим

Подробная инструкция по обнулению

Для начала следует сказать, что сброс счетчика brother hl 1110 нужен в том случае, когда оргтехника, отпечатав некоторое количество страниц и таким образом, достигнув определенного лимита, останавливает свою работу. Одной заправки стартового расходного материала тонером brother в этом случае будет недостаточно, т.к. в отличие от покупных картриджей у них нет т.н. флажка сброса. В таком случае выполните следующие действия:

  • В первую очередь вам следует вытащить бумагу и аккуратно открыть крышку устройства.
  • Теперь осторожно достаньте из внутренностей девайса драм картридж вместе с тонер-картриджем.
  • На следующем этапе извлеките из драм-картриджа тонер-картридж (воспользуйтесь кнопочкой, которая находится на самом расходном материале) , после чего вставьте в принтер первый элемент. Т.е. в принтер вы должны вернуть только основу корпуса.

  • Обратите внимание на левую сторону – там вы должны заметить кнопку, которая специально предназначена для обнуления счетчика картриджа.

    Чтобы воспользоваться данной кнопкой в первую очередь постарайтесь просунуть руку, использовав для этой цели отверстие лотка для бумаги. Как только это вам удастся сделать, зажмите данную кнопку пальцем.

В целом, как видите, сброс счетчика тонера brother hl 1110r не такое уж сложное и трудоемкое дело. После выполненных действий, которые были описаны выше, возможны следующие два варианта:

    Если все действия были выполнены правильно, то печатающее устройство не «пиликнет» и на его дисплее не будет отражена никакая ошибка. В таком случае можете смело вытащить из девайса основу картриджа, вставить тонер, после чего отправить вновь собранный расходный материал обратно в принтер. Теперь вы можете использовать свой brother до следующей перезаправки.

Следует добавить, что новичкам в этом деле для достижения успеха может понадобиться не одна-две попытки, а три-четыре и даже больше. Поэтому обязательно запаситесь терпением.

Смотрите видео про обнуление Бразер 1110

Обнуление счетчика фотбарабана

Если на принтере brother hl 1110r мигает индикация ошибки (!), то скорее всего причина в счетчике фотобарабана. Для обнуления проделайте следующие манипуляции:

  1. Включите устройство.
  2. Откройте верхнюю крышку и извлеките картриджи.
  3. Теперь вставьте их обратно в аппарат, и не закрывайте крышку.
  4. Четыре раза нажмите кнопку включения.
  5. Закройте крышку.

Чтобы распечатать тестовую страницу на Brother HL-1110, дождитесь пока аппарат войдет в готовность и нажмите кнопку включения 3 раза

Замена картриджа в принтере brother hl 1112r

Если ваш аппарат пишет «Мало тонера» или «Замените тонер«, то одной заправки здесь будет недостаточно. В принтерах Brother есть счетчик, отсчитывающий количество напечатанных листов. Эта функция нужна для того, чтобы сигнализировать владельцу аппарата о замене тонера. Если счетчик выдает нам вышеупомянутые сообщения о том, что печатать нельзя и просит заменить тонер, его нужно обнулить. Делается это следующим нехитрым образом:

  1. Включаем принтер
  2. Открыв верхнюю крышку, вынимаем картридж
  3. Далее его нужно разделить на две части (нажав синий флажок справа). Должно получиться так:

На этом сброс счетчика тонера можно считать оконченным. На экране должно быть написано «Копии стопкой» (в МФУ DCP-1510/1512) и должна гореть одна зеленая лампочка (в принтерах HL-1110/1112).
Если вдруг у вас не получится обнулить принтер с первого раза, ничего страшного, со второго-третьего раза все обязательно сработает.
Возможно вам покажется более наглядной видео-инструкция по вышеупомянутому сбросу:

Сброс счетчика барабана

Обнуление счетчика фотобарабана на принтерах Brother DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R требуется в случае, когда на дисплее МФУ высвечивается надпись «Замените фотобарабан».

  1. Нажмите кнопку «Меню» на панели принтера
  2. С помощью стрелок Вверх «+» или Вниз «» выберите пункт «Информация об устройстве» на дисплее. Нажмите «ОК»
  3. Далее с помощью стрелок +» или Вниз «» выберите пункт «Сброс. фотоб.» на дисплее
  4. Нажмите и удерживайте в течение трех секунд кнопку «ОК»
  5. Чтобы подтвердить сброс барабана, нажмите кнопку Вверх «+»
  6. Счетчик фотобарабана обнулился, нажмите кнопку «Стоп/Выход», чтобы выйти из меню
  7. Аппарат готов к работе

23 сентября 2019 г. были определены 16 номинантов международного конкурса по качеству печати «Open Quality Printing Contest».

Как обнулить счетчик принтера Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R (сброс счётчика тонера)

В принтерах Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R применяется картридж TN-1075.

Стартовый картридж Brother TN-1075 не имеет флажка сброса. Данный флажок сброса тонера имеют только покупные, не стартовые картриджи.

Инструкция по сбросу счетчика тонера на принтере Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R

достаньте из принтера тонер-картридж, оставив в аппарате только драм-картридж.(Drum unit)

закройте крышку принтера

при нажатии на датчик сброса, удерживайте его до запуска двигателя принтера

после запуска двигателя отпустите датчик, и спустя 1,5-2 секунды (не более!) нажмите его вновь и удерживайте до полной остановки двигателя

ждем выхода принтера в состояние готовность

после этого установите тонер-картридж в драм-картридж.

Принтер обнулен и готов к печати.

Наберитесь терпения, с первого раза может не получиться.

Интернет, гаджеты и технологии

Обнуление счетчика тонера на принтерах Brother

На днях у родственников возникла проблема с принтером Brother MFC-1810R. После перезаправки стартового картриджа принтер требует заменить тонер. Чтобы решить эту проблему, на принтере необходимо обнулить счетчик тонера. Так как картридж TN-1075 распространен среди устройств Brother, то описанная здесь инструкция подойдет для моделей DCP-1510R, DCP-1512R, HL-1110R, HL-1112R, MFC-1810R, MFC-1815R.

Итак, если ваш принтер выдает ошибку «Замените тонер», то необходимо проделать следующую последовательность действий:

  1. Вытащите картридж и бумагу из принтера.
  2. Вытащите тонер из корпуса. Для этого воспользуйтесь специальным рычажком на картридже.
  3. Вставьте только основу корпуса в принтер. Слева вы увидите кнопку обнуления счетчика.
  4. Просуньте руку через лоток для бумаги, нащупайте и зажмите пальцем кнопку.
  5. Закройте крышку, через которую вставляется картридж.
  6. Подождите, пока закрутится механизм внутри принтера. Как только он закрутится, отпустите кнопку обнуления счетчика на 1-2 секунды (не больше), после чего снова зажмите ее до тех пор, пока механизм внутри принтера не остановится.
  7. Дальше возможны два варианта:
  8. Если принтер пиликнул и выдал ошибку «Замените тонер», то вам не удалось подловить правильный момент на предыдущем шаге (пункт 6). Возвращайтесь к пункту 1 и проделывайте все действия снова (я смог правильно обнулить счетчик тонера только с четвертого раза).
  9. Если вы все сделали правильно, то принтер не пиликнет, на дисплее принтера не будет ошибки «Замените тонера». Теперь вытаскивайте основу картриджа из принтера, вставляйте тонер, а затем вставляйте собранный картридж обратно. Теперь принтер будет работать до следующей перезаправки картриджа.

78 Комментарии。

РАЗА С 4 ГО ПОЛУЧИЛОСЬ, НО ТАК Я НЕ ВНИМАТЕЛЬНО СРАЗУ ПРОЧИТАЛА, Я ВООБЩЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ «ЧАЙНИК», НО ТУТ ВСЕ ПОДРОБНЕНЬКО И ГЛАВНОЕ С КАРТИНКАМИ ПОКАЗАНО! ОЧЕНЬ, НУ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО, СПАСИБО ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК-ГОЛОВА С МОЗГАМИ, ЧТО ТАКИМ КАК Я ПОМОГАЕШЬ

с первого раза, прекрасненько!

Спасибо! Дельный совет от хорошего Человека!

Спасибо, получилось с первого раза,выручили).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector