Sibprompost.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор МФУ Brother DCP-1512R

Обзор МФУ Brother DCP-1512R

Этот обзор будет посвящен МФУ BROTHER DCP-1512R. МФУ представляет из себя стандартное многофункциональное устройство – принтер/сканер/копир. Его стоимость – от 7 150 рублей. В положительную сторону особо ничем не выделяется. В отрицательную тоже, хотя тут можно отметить несъемный кабель питания и невозможность печати на бумаге плотностью выше 105 г/м2. Не очень подходит для печати больших объемов, после печати 50 страниц должен остыть – информация из руководства к этому МФУ.

Перейдем к экономической части и посмотрим стоимость отпечатка на оригинальных расходниках. В аппарате используется тонер-картридж BROTHER TN1075 ресурсом 1000 страниц. Его стоимость 2570 рублей. Таким образом, стоимость отпечатка составляет 2570/1000=2,57 рублей. Но это еще не все. Дело в том, что в МФУ BROTHER DCP-1512R как и в Panasonic KX-MB2000RUB используется довольно устаревшая технология лазерной печати с картриджем раздельной конструкции: отдельно тонер-картридж, отдельно драм юнит. Стоимость драм-юнита – 4500 рублей и его ресурс 12 000 страниц. То есть, корректно рассчитывать стоимость одного отпечатка нужно так: (2570*12+4500)/12000=2,945 рубля. На мой взгляд, при такой цене отпечатка не имеет смысла покупать этот МФУ и использовать оригинальные расходники. Легче и проще обратиться в какой-нибудь копи-центр и распечатать документы там.

Теперь посмотрим, как изменится стоимость одной страницы при использовании неоригинальных расходников. Начнем с того, что компания BROTHER защищает свою продукцию от несанкционированных заправок. Защита не электронная, как у прочих производителей, а механическая. На торце картриджа расположен флажок сброса счетчика. После заправки он должен быть установлен в правильное положение. Однако, при покупке в МФУ BROTHER DCP-1512R установлен стартовый картридж и на нем конструктивно отсутствует «правильная» боковина и флажок сброса счетчика. То есть покупатель МФУ должен приобрести еще один, «правильный» картридж и заправлять уже его. Этого можно избежать. Мы предлагаем модернизировать стартовый картридж BROTHER TN1075 и установить на него правильную боковину и флажок сброса счетчика. Стоимость услуги – 500 рублей.

После модернизации или приобретении нового картриджа его можно будет заправлять. Стоимость заправки МФУ BROTHER DCP-1512R в нашем сервисном центре без чистки драм-юнита – 300 рублей. Заправка с очисткой драм-юнита – 500 рублей. Желательно чистить драм-юнит при каждой заправке, особенно если Вы меняете производителя тонера.

Читайте так же:
Счетчик банкнот офисного класса

Итак, стоимость одного отпечатка на неоригинальных расходниках составляет от 0,3 рубля (300/1000) до 0,5 рубля (500/1000). С учетом износа ресурса драм-юнита, напомним его ресурс – 12 000 страниц, итоговое значение будет выглядеть так (300*12+1500)/12000=0,425 рубля или 0,625 рубля если при каждой заправке будет чиститься драм. В этих вычислениях мы используем цену совместимого драм-юнита – 1500 рублей. Как видим, разница между оригинальными и совместимыми расходниками достаточно велика и составляет 2,5 рубля на 1 страницу.

Brother hl 1110 сброс счетчика тонера

Если вы столкнулись с необходимостью решения задачи, связанной с тем, как произвести сброс счетчика принтера бразер hl 1110r, то не стоит сразу же звонить мастеру или идти в ближайший сервисный центр. Справиться с этим делом, по сути, может любой новичок. Главное строго придерживаться инструкции и не делать неаккуратных действий, которые могут привести к усложнению текущей задачи.

Алгоритм сброса

Вкл. аппарат > вытаскиваем тонер-картридж > зажимаем кнопку > закрываем крышку > при включении мотора отпускаем кнопку > ждем

1 сек > нажимаем кнопку снова и держим

Подробная инструкция по обнулению

Для начала следует сказать, что сброс счетчика brother hl 1110 нужен в том случае, когда оргтехника, отпечатав некоторое количество страниц и таким образом, достигнув определенного лимита, останавливает свою работу. Одной заправки стартового расходного материала тонером brother в этом случае будет недостаточно, т.к. в отличие от покупных картриджей у них нет т.н. флажка сброса. В таком случае выполните следующие действия:

  • В первую очередь вам следует вытащить бумагу и аккуратно открыть крышку устройства.
  • Теперь осторожно достаньте из внутренностей девайса драм картридж вместе с тонер-картриджем.
  • На следующем этапе извлеките из драм-картриджа тонер-картридж (воспользуйтесь кнопочкой, которая находится на самом расходном материале) , после чего вставьте в принтер первый элемент. Т.е. в принтер вы должны вернуть только основу корпуса.
  • Обратите внимание на левую сторону – там вы должны заметить кнопку, которая специально предназначена для обнуления счетчика картриджа.
Читайте так же:
Владелец счетчика яндекс метрики

    Чтобы воспользоваться данной кнопкой в первую очередь постарайтесь просунуть руку, использовав для этой цели отверстие лотка для бумаги. Как только это вам удастся сделать, зажмите данную кнопку пальцем.

В целом, как видите, сброс счетчика тонера brother hl 1110r не такое уж сложное и трудоемкое дело. После выполненных действий, которые были описаны выше, возможны следующие два варианта:

    Если все действия были выполнены правильно, то печатающее устройство не «пиликнет» и на его дисплее не будет отражена никакая ошибка. В таком случае можете смело вытащить из девайса основу картриджа, вставить тонер, после чего отправить вновь собранный расходный материал обратно в принтер. Теперь вы можете использовать свой brother до следующей перезаправки.

Следует добавить, что новичкам в этом деле для достижения успеха может понадобиться не одна-две попытки, а три-четыре и даже больше. Поэтому обязательно запаситесь терпением.

Смотрите видео про обнуление Бразер 1110

Обнуление счетчика фотбарабана

Если на принтере brother hl 1110r мигает индикация ошибки (!), то скорее всего причина в счетчике фотобарабана. Для обнуления проделайте следующие манипуляции:

  1. Включите устройство.
  2. Откройте верхнюю крышку и извлеките картриджи.
  3. Теперь вставьте их обратно в аппарат, и не закрывайте крышку.
  4. Четыре раза нажмите кнопку включения.
  5. Закройте крышку.

Чтобы распечатать тестовую страницу на Brother HL-1110, дождитесь пока аппарат войдет в готовность и нажмите кнопку включения 3 раза

Сброс счетчика BROTHER HL-1110R/DCP-1510R
После того, как аппарат отпечатает опрееленное количество страниц — он останавливает печать.
И одной заправки стартовых картриджей недостаточно ввиду отсутствия у них флажка сброса ( в отличие от покупных) — необходимо произвести процедуру сброса счетчика тонера вручную.
1. Необходимо открыть крушку принтера и достать из него драм-картридж, вместе с тонер-картриджем.

Драм-картридж Тонер-картридж
2. Достать тонер-картридж из драм-картриджа
3. Вставить в аппарат драм-картридж без тонер-картриджа
4. Просунуть руку через лоток подачи бумаги в аппарат и зажать слева флажок сброса.

5. Закрыть крушку принтера. Начнется вращение мотора.
6. Отпустите на 1-1,5 сек и снова нажмите флажок сброса, удерживайте его до остановки мотора.
7. Если загорелся зеленый светодиод — то счетчик сброшен — вставляйте тонер-картридж в драм-картридж и печатайте.
Если красный светодиод так и горит — то повторите процедуру снова. Возможно, с первого раза не получится.

Читайте так же:
Поверка счетчика это метрология

Выезд

Выезд заправщика к Вам в офис бесплатно! Заправка за 15 минут в передвижной лаборатории! Качество, гарантия.

Тел. 268-28-14

23 сентября 2019 г. были определены 16 номинантов международного конкурса по качеству печати «Open Quality Printing Contest».

Как обнулить счетчик принтера Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R (сброс счётчика тонера)

В принтерах Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R применяется картридж TN-1075.

Стартовый картридж Brother TN-1075 не имеет флажка сброса. Данный флажок сброса тонера имеют только покупные, не стартовые картриджи.

Инструкция по сбросу счетчика тонера на принтере Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R

достаньте из принтера тонер-картридж, оставив в аппарате только драм-картридж.(Drum unit)

закройте крышку принтера

при нажатии на датчик сброса, удерживайте его до запуска двигателя принтера

после запуска двигателя отпустите датчик, и спустя 1,5-2 секунды (не более!) нажмите его вновь и удерживайте до полной остановки двигателя

ждем выхода принтера в состояние готовность

после этого установите тонер-картридж в драм-картридж.

Принтер обнулен и готов к печати.

Наберитесь терпения, с первого раза может не получиться.

Сброс счетчика тонера и фотобарабана на brother hl-1110r, 1112r, dcp-1510r, 1512r, mfc-1810r, 1815r

Аппарат отпечатал определенное количество страниц (у разных моделей оно разное), выдал ошибку и не хочет печатать. Даже если в картридже еще есть тонер или вы только его заправили, а печатать все равно не хочет, то эта статья для вас.

На стартовых картриджах, которые продаются вместе с принтером или мфу, отсутствует механизм сброса счетчика тонера. Производитель как бы вынуждает тем самым покупать новый картридж. Для нас этот вариант не подходит, поэтому мы будем производить сброс счетчика в ручную. Ниже представленный алгоритм сброса счетчика тонера и фотобарабана, работает на моделях brother hl-1110r, 1112r, dcp-1510r, 1512r, mfc-1810r, 1815r.

Читайте так же:
Счетчик us 800 ультразвуковой производитель

Сброс счетчика тонера Brother hl-1110r, 1112r, dcp-1510r, 1512r, mfc-1810r, 1815r

  1. Включить принтер/мфу.
  2. Открыть верхнюю крышку устройства.
  3. Достать картридж и располовинить его.
  4. Вставить только блок с фотобарабаном в принтер/мфу.

  • Убрать бумагу из лотка.
  • Просунуть руку через лоток подачи бумаги и слева нажать на датчик/рычаг.

  • Закрыть верхнюю крышку удерживая датчик/рычаг.
  • Как только двигатель начнет работать, отпустить датчик/рычаг на 1-1,5 секунды и нажать его снова.
  • Удерживать до того, как двигатель перестанет работать.
  • Если счетчик сброшен, то открыть верхнюю крышку, вынуть блок с фотобарабаном, собрать картридж и поставить все обратно.
  • С первого раза сбросить счетчик мало у кого получается, стоит набраться терпения и попробовать снова.

    Сброс счетчика фотобарабана Brother hl-1110r, 1112r, dcp-1510r, 1512r, mfc-1810r, 1815r

    1. Заходим в «Меню».
    2. Находим и переходим в пункт «Информация об устройстве».
    3. Далее находим «Сброс фотобарабана».
    4. Нажимаем и удерживаем 5 секунд кнопку «ОК».
    5. Нажимаем на стрелочку «Вверх».

  • Счетчик фотобарабана сброшен.
  • Печать отчета Brother hl-1110r / 1112r, dcp-1510r / 1512r, mfc-1810r / 1815r

    1. Заходим в «Меню».
    2. Находим и переходим в пункт «Информация об устройстве».
    3. Далее находим «Пользовательские установки».
    4. Нажимаем на «ОК».
    5. Нажимаем на «Старт».

    Всем удачи!

    Возможно вам так же будет интересно:

    Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

    Сброс счетчика тонера и фотобарабана на принтере Brother dcp 1512r

    На многих современных лазерных принтерах существуют специальные счетчики, которые отслеживают количество отпечатанных страниц и тем самым предупреждают к приближению времени заправки печатающего картриджа.

    Когда вы заправляете картридж принтер все равно не начнет печатать пока не будет обнулен счетчик тонера. Сегодня мы расскажем как сбросить счетчик на принтере brother dcp 1512r, тем самым вернув устройство в рабочее состояние.

    Инструкция по сбросу счетчиков на Brother dcp 1512r

    Забегая вперед стоит сказать, что вам не придется ничего раскручивать, тыкать отверткой или паять самодельные программаторы. Процедура сброса проста и займет у вас всего пару минут, а также не потребует никаких дополнительных инструментов, кроме ровных рук.

    Читайте так же:
    Оформление оплаты по счетчику

    Сброс счетчика тонера на brother dcp 1512r

    Для начала включаем принтер brother dcp 1512r, если он до начала данной процедуры находился в выключенном состоянии.

    Картридж, который нужно вытажить

    Далее открываем верхнюю крышку, извлекаем печатающий картридж и разделяем его на две части – емкость с тонером и часть с фотобарабаном. Делается это нажатием на синий рычажок в правом нижнем углу картриджа.

    Рычаг для разделения печатающего картриджа

    Вот так выглядит часть картриджа без тонер блока

    После этого часть с фотобарабаном нужно аккуратно вставить обратно в принтер.

    Вставленная часть с фотобарабаном в принтер

    Следующим шагом будет извлечение из лотка подачи бумаги всей бумаги.

    Убираем бумагу из лотка

    Теперь нужно просунуть палец через лоток подачи бумаги снизу вверх и зажать рычажок в левой части принтера.

    Рычажок, который нужно зажать пальцем

    Не отпуская данный рычаг закрываем верхнюю крышку принтера и как только вы услышите характерный шум работы двигателя принтера отпускаем рычаг. Через секунду, после отпускания рычага, снова его зажимаем.

    Вот так это выглядит

    На этот раз держать его нажатым нужно до тех пор, пока принтер не перестанет шуметь и затихнет.

    Полный вид зажатия рычажка пальцем

    Остается лишь вытащить блок с фотобарабаном из принтера, соединить его с тонер – картриджем и все вставить на место.

    На этом процесс сброса счетчика тонера на принтере brother dcp 1512r можно считать завершенным.

    Если с первого раза не получилось, то пробуйте снова, слегка увеличивая интервал после первого нажатия рычажка перед вторым.

    Сброс счетчика фотобарабана на brother dcp 1512r

    Для этого заходим в меню, там выбираем “Информация об устройстве” и далее “Сброс фотобарабана”.

    Нажимаем кнопу “Ок” и держим ее нажатой в течении 5 секунд. Чтобы убедиться, что фотобарабан сброшен жмем кнопку “Вверх” и убеждаемся, что принтер показывает ресурс фотобарабана в размере 100 процентов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector