Sibprompost.ru

Стройка и ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Panasonic kx mb2000 мало тонера

Panasonic kx mb2000 мало тонера

Сброс счетчика тонера, барабана Panasoniс KX-MB1900 / KX-MB2000 / KX-MB2020 / KX-MB2030 / KX-MB2051 / KX-MB2061 / FL501 / FL502 / FL503 / FL521 / FL523 / FLB751 / FLB753 / FLB756 / FLB758 / FLM551 / FLM553 / FL511 / FL512 / FL513 / FL540 / FL541 / FL543 / FLM653 / FLM663 / MB262 / MB263 / MB283 / MB763 / MB773 / MB783 / FL403 RU / KX-FL413 RU / KX-FLC413 RU

Сброс счетчика драм-картриджа Panasonic KX-FAD412A

Необходимо аккуратно повернуть на полтора, два оборота, против часовой стрелки (до упора!) белый пластиковый винт, который находится сбоку драм-картриджа. Так вы разъединяете сегменты картриджа на максимальное расстояние, что ведёт к сбросу счетчика картриджа.

Сброс ошибки Brother HL-2035

Горят все индикаторы? (Toner, Drum, Error, Ready) Выключите принтер, зажмите кнопку GO, включите принтер удерживая кнопку GO в течении 6 секунд. Выключите и включите принтер. Если не получилось с первого раза попробуйте ещё.

Отключение чипов картриджей в цветных принтерах HP Color LaserJet

Согласно политике компании HP, её принтеры могут работать с совместимыми расходными материалами и без чипов. Чипы предназначены для учета оставшегося тонера в картридже, однако их присутствие не является обязательным. При заправке цветных лазерных картриджей HP в нашей компании мы всегда ставим на картриджи новые чипы, рассчитанные на полный ресурс печати картриджа. Однако, это не является обязательной мерой при заправке. Замена чипа нацелена на то, чтобы пользователь смог контролировать расход тонера в картридже, тем самым повышая комфорт от использования техники. Однако, чипы имеют некоторую стоимость, что безусловно сказывается и на стоимости заправки картриджей. Если у вас нет необходимости в использовании чипов, то вы можете снизить стоимость заправки цветных лазерных картриджей HP, отказавшись от замены чипа, предварительно сообщив об этом менеджеру. Если вы отказались от чипов или же они стали у вас сбоить или показывают недостаточно тонера, а вам хочется продолжать печать, то эту проблему можно обойти. Рассмотрим отключение контроля чипов в разных моделях принтеров.

Отключение чипов картриджей в HP Color LaserJet CP1215

Запустите HP Toolbox (Пуск — Программы — HP — HP Color LaserJet CP1210 Series — HP Color LaserJet CP1210 Series Toolbox)
В левом верхнем окошке «Устройства» развернуть «Параметры устройства», затем «Установка системы»
В большом окне настройки установить галочку «Исп. закон. картриджи» или «Отмена извл. картриджа»
Ответить «ОК» на появляющиеся предупреждения.
Отключение чипов картриджей в HP Color LaserJet 1600 / 2600 / 2605 / CP1015 / CP1017 / CP1515 / CM1312
Когда отображается главное меню, нажать (Стрелка вправо), чтобы появилось сообщение «НАСТР. СИСТЕМЫ», и V (Выбрать).
Нажать (Стрелка вправо), чтобы появилось сообщение «КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ», и V (Выбрать).
Нажать (Стрелка вправо), чтобы появилось «ЗАМЕНИТЕ Р.МАТ.», и V (Выбрать).
Нажать Стрелка вправо) для ИГНОР.ВЫВОД., потом V (Выбрать).
Нажать кнопку V(Выбрать).
При появлении после включения принтера сообщения «Уст. (черн., синий, желт., пурпурн.) картридж не HP», нажимайте кнопку отмена (х) до выхода принтера на готовность.

Читайте так же:
Как правильно считать водный счетчик

Обнуление чипов картриджей в HP Color LaserJet 3500/3700

В меню принтера есть функция Service, для доступа нужно знать код:
HP Color LaserJet 3500 — 10350003
HP Color LaserJet 3700 — 10370003
Выбираем Reset Counters и сбрасываем счетчики.

Сброс счётчика тонера Brother HL-2130

1. Откройте переднюю крышку и оставьте её открытой.
2. Выключите принтер.
3. Удерживая кнопку ‘GO’ включите принтер. Загорятся все индикаторы.
4. Отпустите кнопку ‘GO’.
5. Нажмите кнопку ‘GO’ 2 раза.
6. Выдержите секундную паузу.
7. Нажмите кнопку ‘GO’ 5 раз.
8. Убедитесь что индикатор ‘Toner’ погас, а индикатор ‘Paper’ горит или мигает.
9. Закройте крышку. Должен загореться индикатор ‘Ready’.
10. Готово! Счётчик тонера сброшен.

Ещё один способ сброса тонера Brother DCP-7057 через меню. А не через анальное отверстие
Только что проверил — работает.

Открыть переднюю крышку, Очистить (кривая стрелка назад), Старт,стрелку(вверх или вниз)
нажимать пока не появится 00 на дисплее, ОК, закрыть крышку.

Несколько бредовая информация по сбросу dcp-1512 через меню с тесткопи.
Надо бы проверить.

есть еще способ!
менню 4 пункт-информация об устройстве!пункт 6- сброс фотоцилиндра-удерживать ок пока не появитсья надпись сброс выход!нажать ок и старт(для факсованных моделей вместо старта нажать звездочку) дисплей погаснет ,набрать код 11 и нажать ок! обнуление происходит только в том случаи когда горит ошибка нет тонера!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Вот что про него пишут.
Данный картридж состоит из двух частей: тонер-картридж (в котором находится сам порошок) и драм-картридж в который вставлен этот самый тонер-картридж. Данный картридж не имеет чипа и сам аппарат не перепрошивается. Но отслеживается сколько напечатано страниц с помощью механического вала(на драм-картридже это белый винт)
Сброс счетчика драм-картриджа Panasonic KX-FAD412A

Читайте так же:
Ртутный счетчик времени работы

Необходимо аккуратно повернуть на полтора, два оборота, против часовой стрелки (до упора!) белый пластиковый винт, который находится сбоку драм-картриджа. Так вы разъединяете сегменты картриджа на максимальное расстояние, что ведёт к сбросу счетчика картриджа. ¶

не помогло(((
У меня тут айтишники с ним воевали, сделали сброс, но ненадолго.
А заправляли его вообще с приключениями. Сначала он печатал с пропусками и мазал. Вернули. Принесли – задваивает. Забрали принтер. Принесли поцарапанный, печатает так же плохо. Потом пришел спец и уже тут настраивал. Не получилось. Потом опять забрали. Принесли – вроде более-менее. Ну пообещали бесплатную заправку в качестве компенсации.

P.S.Работаем с ними давно, никогда таких проблем не было. ¶

МФУ стоит 5000, картридж к нему 3000(((
Заправка с заменой барабана (а его только так надо заправлять) – 1200

Печатающая техника Panasonic – большая редкость. И, думаю, у многих её владельцев были мысли: «лучше бы я купил что-то попроще», потому что если пользоваться заправленными картриджами, а не новыми, то постоянно возникают разного рода неприятные ситуации. Сегодня я расскажу про пару самых распространённых проблем, которые абсолютно любой пользователь сможет решить самостоятельно в течении десяти-пятнадцати минут.

Первое, с чем наверняка уже сталкивался абсолютно каждый владелец принтера Panasonic KX-MB 1900, это сообщение «Замените барабан» на экране.

Принтер при этом блокируется, отказываясь от любых видов деятельности, связанных с печатью. Разве что скан сможете сделать. Происходит это потому, что в данную печатающую технику Panasonic встроена своеобразная система отслеживания износа барабана. Можно было бы подумать, что техника каким-то образом следит за состоянием детали и, замечая износ, сигнализирует об этом пользователю. Было бы очень здорово, но так это не работает. На деле принтер просто считает листы, которые вы напечатали с одним фотобарабаном, с помощью вращения одной из шестерёнок. Когда шестерёнка прокрутилась определённые количество раз, принтер сигналит об износе. Обойти эту не слишком разумную систему очень просто.

Читайте так же:
Счетчик для отжиманий производство

Для начала вынимаем драм-юнит из принтера. Чтобы сделать это, поднимаем крышку, как если бы вы хотели сменить тубу с тонером, и просто вынимаем драм.


Если вы держите драм так же, как он был установлен в принтере, то с левой стороны на боковине будет небольшое белое перекрестие.

Вставляем в него плоскую отвёртку, или любой другой предмет, который позволит удобно его вращать, и просто крутим против часовой стрелки до упора. После этого устанавливаем драм-юнит обратно. Это и была та самая шестерёнка, по которой принтер ориентируется в вопросах износа фотобарабана. А мы повернули её в положение «нового» драм-юнита, тем самым убедив принтер, что всё в порядке. Однако вы должны понимать – все эти датчики износа придуманы не только ради коммерческой выгоды, чтобы заставить вас купить новые расходные материалы. И если уж вам принтер сообщает, что фотобарабан нужно заменить, то будьте готовы к тому, что заменить его в скором времени действительно придётся.

Следующий случай будет про грязную печать. Что-то вроде этого.

Так же может быть такое, что текст хорошо виден, но по листу сплошняком идёт грязь. Наибольшие шансы столкнуться с такой проблемой у тех, кто уже давно или вобще не менял драм-юнит. Люди в таком случае часто грешат на плохую заправку и приносят картридж с жалобами и просьбой перечистить. Однако чистка часто не даёт никакого результата. Причина данной «неполадки» очень простая, и даже смехотворная. Всё так же открываем крышку принетра и вынимаем драм-юнит. А теперь берём в руки фонарик и смотрим туда, где стоял драм.

Примерно вот так может выглядеть ваш принтер внутри. Конечно, тонер по всему принтеру не может быть полезен для такого рода техники, но нас больше всего интересует небольшая стелкянная пластина, показанная на фото.
За данным стеклом – лазер, который светит на фотобарабан внутри драма, и, естественно, куча тонера отнюдь не лучшим образом сказывается на его функционировании. Просто протираем это стекло, а заодно конечно же и весь отсек влажной, а потом сухой салфеткой.

Читайте так же:
Счетчик корреляционный ультразвуковой дрк с


Очень простая и глупая проблема, казалось бы. Однако люди часто приносят в наш офис принтеры целиком, с целью провести ремонт и лицами, явно демонстрирующими предчувствие серьёзных трат на новые запчасти. Так что прежде, чем бить тревогу, проверьте этот простой момент. А причиной такой проблемы является тот факт, что из изношенного, заправлявшегося много раз драм-юинта начинает довольно активно сыпаться тонер. Так же отмечу, что причиной появления грязи при печати может являться износ деталей драм-юинта, тогда уже придётся купить новый.

И, наконец, последняя проблема, с которой можно частенько столкнуться: сообщение «Мало тонера» на экране принтера сразу после заправки. А это всё потому, что все заправщики – жулики и мошенники, гребут деньги с честных граждан, а картридж-то не заправляют, только вид делают. Вот.
На самом деле проблема, конечно, не в этом. И тут решение будет чуть-чуть посложнее, потому что придётся слегка покопаться внутри драм-юнита. К данной проблеме есть два подхода, я расскажу про оба. Рекомендую подготовить себе рабочее место, постелив газету. Для работы понадобится плоская отвёртка и несколько сухих салфеток или тряпка.
Для начала всё так же вынимаем драм-юнит из принтера. Тубу лучше сразу снимите – она будет только мешать.

Итак, первый вариант решения нашей проблемы требует поднять блестящую заслонку, которая находится сразу по тубой. Для этого просто потяните заслонку в указанном на фото направлении пальцами.

Сразу за заслонкой будет отсек с тонером. Внутри отсека есть мешалка – пластиковые лопасти, перемешивающие тонер в процессе работы. На одном из краёв этой мешалки будет находиться небольшой магнит.

Этот магнит нужно тщательно почистить. Чуть позже я объясню – для чего. Используйте для этого только сухую салфетку или ткань. Когда магнит почищен, задвигаем заслонку на место.

Читайте так же:
Счетчик k200 дизельное топливо

Теперь про второй вариант. Будем делать то же самое, но чуть более тщательно. Этим вариантом стоит воспользоваться, если первым способом выловить магнит не вышло, или если первый сопсоб вам не помог. Нашей задачей здесь будет снять верхнюю крышку с драм-юнита. Она держится на куче зацепов с разных сторон корпуса, вот они


Все эти зацепы нужно отщёлкнуть плоской отвёрткой, а затем потянуть крышку вверх. На фото я верчу драм-юнит в разные стороны, но когда вы будете разбирать свой – делайте это ТОЛЬКО с ровно лежащим на столе драмом, иначе содержимое картриджа будет лететь и сыпаться во все стороны. Подняв крышку, видим вот такую картину

На фото у меня пустой драм, а в вашем почти наверняка будет тонер. Он находится в этом отсеке

Там же и уже знакомый нам датчик. Только теперь чистить его будет значительно удобнее.

А теперь чуть подробнее о том, для чего мы всё это делаем. На данный магнит, как правило, налипает куча тонера, поскольку тонер сам по себе магнитится. Часть этого налипшего тонера, перемешиваясь с разного рода мусором и пылью, фиксируется на магните слишком надёжно, мешая его функционированию. На фото как раз такой случай. А магнит служит датчиком наличия тонера в драм-юните. Наша задача – почистить его до блеска, примерно вот так

Опять же, чистим только сухой салфеткой или тканью.
Затем просто ставим крышку на место и вставляем драм в принтер. Имейте ввиду, что у вас отсек с тонером, скорее всего, будет не пуст, и магнит придётся «откапывать». После этих махинаций сообщение об отсутствии тонера должно исчезнуть. Конечно же при условии, что тонер у вас есть.

Надеюсь, что эта статья поможет вам сэкономить два самых ценных наших ресурса: время и нервы. Так же все эти махинации вам могут провести почти в любой компании по заправке картриджей, но, естественно, не бесплатно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector