Sibprompost.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обнулить показания счетчика страниц в принтере Brothers DCP-7032R

Как обнулить показания счетчика страниц в принтере Brothers DCP-7032R?

Принтер Brothers DCP-7032R после определенного количества отпечатанных/откопированных страниц перестал копировать и печатать и на дисплее появилось сообщение: «ресурс тонера закончился, замените картридж». Сканер в это время работал исправно.

Уже несколько лет, а точнее с начала 2010 года, я пользуюсь принтером Brothers DCP-7032R. Никаких нареканий, все прекрасно, качество печати отличное, бумагу не «жуёт» (если, конечно, не вставлять листы вторичного использования). Кроме того, «три в одном» — есть ещё возможности сканирования и копирования.

Единственная проблема, с которой недавно столкнулся — это предложение сменить картридж.

Когда появилась эта надпись на дисплее принтера, одновременно с ней в программном обеспечении принтера, которое установлено на компьютере, предлагалось очистить главный коронирующий провод. Само собой разумеется, его очистка, как было поэтапно расписано в листе-дополнении к инструкции, желаемых результатов не дала.

Очередная заправка картриджа тоже не решила проблему. Выходом из этой ситуации могла стать покупка нового картриджа. Но делать этого сразу как-то не хотелось, дополнительные расходы не входили тогда в мои текущие планы.

Все поиски в Интернете сводились к тому, что нужно каким-то образом сбросить (обнулить) счетчик страниц. Но как это сделать, я нашел не сразу. Было несколько рекомендаций, которые не помогли. В одной из них предлагалось заклеить окошко счетчика, расположенное сбоку картриджа, якобы лишив электронику возможности дальнейшего подсчета страниц, в другой — открыть переднюю крышку на включенном аппарате и нажать кнопку «СТАРТ» и т.д. Все это не помогало.

В прилагаемой инструкции или руководству, естественно, эта ситуация описывалась с точки зрения замены картриджа. В разделе «Расходные материалы» очень коротко, буквально в четыре строки, написано, что когда наступает срок замены расходных материалов или сменных компонентов устройства, на ЖК-дисплее появляется сообщение об ошибке и что более подробную информацию о расходных материалах можно получить на таком-то сайте.

После упорных поисков, я все же нашел несколько вариантов сброса счетчика. Конечно и Вы можете их найти в Интернете, НО! Я хочу облегчить ваши труды связанные с поиском и практическим применением, а также для посетителей моего сайта представить уже ПРОВЕРЕННЫЙ и ИСПЫТАННЫЙ мною вариант. Зачем Вам «изобретать велосипед», или получать очередной «удар граблями по лбу»!

Как это делается?

  1. На выключенном принтере нажимаем и держим кнопку МЕНЮ , затем включаем принтер, при этом кнопку не отпускаем;
  2. Загружается сервисное меню, как только на дисплее появиться надпись MAINTENANCE кнопку МЕНЮ отпускаем;
  3. Стрелочками вводим значение 81 , нажимаем ОК ;
  4. Получаем сообщение Reset drum count ;
  5. Нажимаем Start ;
  6. Появляется сообщение Reset life count ;
  7. Снова нажимаем Start ;
  8. Выходим из сервисного режима набрав 96 или 98 или 99 , жмем ОК ;
  9. Должны появиться обычные сообщения на дисплее;
  10. Выключаем принтер, снова включаем и продолжаем использовать в штатном режиме.
Читайте так же:
Водный счетчик кто устанавливает

Вот и всё! Всего Вам доброго! Посещайте мой сайт. Здесь Вы найдете ещё много интересных и полезных материалов и советов. Пока! Ваш Л.М.

Как обнулить счетчик принтера Brother (Картридж TN-1075)

Инструкция примениа к устройствам: Brother HL-1110R, HL-1112R, DCP-1510R, DCP-1512R, MFC-1810R, MFC-1815R.

Инструкция

  1. достаньте из принтера тонер-картридж, оставив в аппарате только барабанную часть (Drum unit)
  2. нажмите пальцем руки на датчик сброса находящийся в принтере, датчик сброса находится в принтере с левой стороны, достать его можно через входной лоток, предварительно удалив из него всю бумагу
  1. при нажатии на датчик сброса, удерживайте его до запуска двигателя принтера
  2. после запуска двигателя отпустите датчик, и спустя 1,5-2 секунды (не более!) нажмите его вновь и удерживайте до полной остановки двигателя
  3. ждем выхода принтера в состояние готовности
  4. после этого установите тонер-картридж в фотобарабанную часть

Принтер обнулен и готов к печати.
Наберитесь терпения, с первого раза может не получиться.

При заказе картриджей стоимостью 990 руб. в количестве от 10 штук цена снижается до 790 руб. за единицу! Акция действвует до конца месяца, успейте купить!

Акция действует до 31.11.2014

Ассортимент нашего сайта обновился и увеличился.

Рады сообщить, что наш раздел акции обновился.

Обратите внимание: раздел акции обновился!

Информация на сайте, не является публичной офертой, в том числе цены, фотографии товаров, технические характеристики.

Есть вопросы? Звоните:

8 (495) 761 00 56

г. Москва, ул.Цюрупы,
д.1А, офис 5

ИНН: 772701001

Как сбросить счетчик на принтере Brother

Японский производитель офисной техники Brother уже долгие годы является одним из лидеров в своей области. Получение высокой оценки от критиков и, что немаловажно, от пользователей подняло спрос на продукцию данного бренда на небывалый уровень. На фоне повышенного интереса к своим изделиям компания решила монополизировать заправку своих картриджей и поставила на них хитроумную защиту в виде счетчика. Но многие пользователи не желают платить за то, что они могут делать самостоятельно. Поэтому народными умельцами был разработан алгоритм действий, позволяющий обнулить принтер Brother и не переплачивать за ненужную услугу.

Особенности принтеров Brother

Дело в том, что фирма придумала не просто счетчик напечатанных листов, его можно назвать замком на принтер. Загрузка в картридж определенного количества тонера позволяет отпечатывать примерно одинаковое число листов: обычно речь идет о 1000 экземплярах А4 для небольших моделей и 2500 — для многофункциональных аппаратов. При этом на картридже установлен специальный чип, который активируется и блокирует работу всего принтера, как только счетчик распечатанных листов доходит до максимально запрограммированной отметки.

Читайте так же:
Ящик для счетчика с крепежом

Пользователь при этом оповещается световым сигналом и надписью, если принтер оборудован дисплеем. Разные модели используют различные сообщения, но в большинстве случаев на экран выводится – «Замените расходные материалы». После этого нужно поменять картридж на новый, заправленный. А так как тонер от компании Brother официально заправлять никто не имеет право, то за заменой обращаться нужно в ближайшее представительство фирмы производителя.

Важно! Каждый принтер от бренда комплектуется стартовым картриджем. По истечении лимита использований он заменяется на заряженный, но оборудованный немного иной конструкцией счетчика. И в дальнейшем замена должна происходить на подобный вариант.

По сути, каждый раз происходит покупка нового картриджа, чего и добивается компания, выдавая данные устройства за одноразовые. Но залить новую порцию чернил в контейнер несложно любому пользователю и даже в домашних условиях. Однако, благодаря запрограммированному чипу, который отсчитал положенное количество распечатанных листов, принтер будет определять картридж, как пустой, и выводить сообщение о необходимости замены тонера. А все попытки включения будут блокироваться до полной замены устройства с обнуленным счетчиком.

Обнуление TN-1075

Чтобы сбросить счетчик на тонер-картридже придумано несколько способов. Рассмотрим два популярных приема для устройства TN-1075. Его используют в принтерах DCP 1510R и DCP 1512R, MFC-1810R и MFC-1815R, HL 1110R и HL 1112R.

Стартовый картридж

Для обнуления стартового устройства необходимо достать из принтера фотобарабанный модуль и отделить драм-юнит DR 1075 от картриджа. При осмотре драма можно увидеть слева отверстие. Там находится флажок сброса. Нужно запомнить расположение флажка, так как нажатие на него будет производиться вслепую. Далее выполняем следующие действия:

  • вставляем драм-юнит обратно в принтер;
  • освобождаем лоток от бумаги;
  • через лоток дотягиваемся до флажка и нажимаем на него;

  • закрываем крышку;
  • как только запустится двигатель, убираем палец с кнопки на 1-2 секунды;

  • ровно через столько времени (не более) нужно произвести повторное нажатие флажка.

После этих действий двигатель прибора должен остановиться, а на панели замигать зеленый индикатор. Эти сигналы будут свидетельствовать об установки картриджа на место и возобновлении работы принтера. Если работоспособность не восстановилась, то действия следует повторить, по возможности — более точно.

Важно! За свою руку внутри аппарата бояться не стоит — в том месте, где производится сброс, нет никаких движущихся частей.

Покупной картридж

Покупной картридж отличается от стартового наличием на одной стороне шестеренок. Для такой конструкции обычный сброс флажка не актуален, к решению вопроса обнуления счетчика нужно подходить с другой стороны: после разъединения барабанного модуля нужно провести некоторые манипуляции непосредственно с шестернями.

  1. Со стороны шестеренок при помощи отвертки следует открутить и аккуратно снять крышку, стараясь избежать высыпания деталей.
  2. Далее необходимо достать одну из центральных шестерней, чтобы открылся доступ к детали, которая имеет форму полукруга.
  3. Затем нужно повернуть полукруглую шестерню так, чтобы она уперлась в стенку.
  4. Потом требуется вернуть снятую центральную шестеренку на место и аккуратно закрепить крышку. Нужно внимательно следить, чтобы ничего не сместилось со своей изначальной позиции.

  • Конструкцию следует собрать обратно и поместить в принтер.
  • Читайте так же:
    Учет счетчика по импульсам

    Можно проверять работоспособность устройства.

    Обнуление картриджей при помощи ПО

    Существует два способа обнуления счетчика у тонер-картриджей: аппаратный (он же ручной) и программный. Поговорим, как сделать сброс при помощи программного обеспечения. Ручной способ разберем ниже.

    Лазерные картриджи принтеров серии HL

    Такие модели принтеров, как HL 2035R, HL 2130R и HL 2132R используют для своей работы лазерные картриджи, которые конструктивно отличаются от струйных. Алгоритм обнуления у них относительно простой. Не нарушая последовательности действий нужно выполнить следующее:

    • на включенном принтере нужно снять переднюю крышку;
    • не закрывая крышки, выключить агрегат;
    • удерживая кнопку «Пуск (Go)», снова включить аппарат;
    • необходимо дождаться, когда на панели загорятся все индикаторы, и после этого отпустить кнопку;
    • затем нужно нажать и отпустить кнопку «Пуск (Go)» два раза;
    • после паузы в 2 секунды необходимо повторить операцию 5-6 раз;
    • если удалось скинуть счетчик, то это будет ясно по выключению индикатора «Toner», который ранее сигнализировал об отсутствии чернил.

    Остается закрыть переднюю крышку, перезагрузить прибор и произвести тестовую печать.

    Картриджи на МФУ серии DCP

    Линейка многофункциональных устройств представлена разными популярными моделями, и способ обнуления у них немного отличается друг от друга. Например, у образцов DCP 7030R и DCP 7032R нужно сделать следующее:

    • при включенном устройстве открыть переднюю крышку;
    • когда аппарат предложит заменить фотобарабан, нужно нажать кнопку «Очистить» с последующим подтверждением.

    На модели DCP L2500DR при открытой крышке нужно держать «Меню» до появления «Сброс счетчика TNR-STD A». Далее следует согласиться и выбором стрелки, направленной вверх, произвести операцию. Затем нужно нажать «Стоп/Выход» с последующим захлопыванием крышки.

    В DCP 7055R нужно войти в меню. Последовательно выбрать пункты «Общие настройки», «Заменить тонер», «Продолжить». Каждый выбор необходимо подтверждать согласием. Далее нажать «Очистить» и выйти.

    Модель DCP 7057R предложит выполнить следующие пункты:

    • после включения прибора дождаться затихания механики;
    • переднюю крышку следует держать открытой;
    • нажать «Отмена (Стоп)»;
    • надавить на «Старт»;
    • нажать стрелку, показывающую вверх, один раз;
    • давить на клавишу со стрелкой, направленной вниз, до тех пор, пока экран не покажет два нуля;
    • подтвердить операцию и закрыть крышку.

    Важно! Сброс счетчика при помощи программного метода выполняется только один раз. Все последующие обнуления придется выполнять аппаратно.

    Аппаратный способ обнуления

    Для ручного метода необходимо наличие флажка сброса на самом картридже. Он имеется только на покупном устройстве, а на стартовом отсутствует. Но такой флажок можно приобрести отдельно и установить самостоятельно. А в основном используют два аппаратных способа обнуления, каждый из которых подходит для своей серии принтеров.

    Читайте так же:
    Приложение счетчик калорий yazio

    Серия HL

    Способ подходит для устройств даже без сбрасывающего флажка. Алгоритм действий имеет следующий вид.

    1. Вынимаем модуль и отсоединяем картридж. Возвращаем барабан обратно.
    2. Справа на принтере есть рычаг из пластмассы — отсоединяем его и утапливаем в устройство.
    3. Одновременно двумя плоскими отвертками производим нажатие на датчик, ответственный за закрытие крышки, и датчик для определения тонера.
    4. Жмем на второй датчик до начала вращения валов устройства.
    5. Рычажок присоединяем к крышке.

    Серия DCP

    МФУ обнуляют посредством следующих манипуляций. Стартовый картридж имеет заглушку, которую нужно удалить (например, срезать ножом). Затем снимается пружина с флажка и сохраняется на случай, если нужно будет менять картридж на покупной. Далее модуль возвращается в агрегат, а рычажок на принтере удаляется и прячется в корпусе.

    Справа у принтера есть датчик, отвечающий за закрытие крышки — необходимо нажать на него отверткой и удерживать до начала работы механизма. После этого второй отверткой нужно надавить на рычажок два раза, распределяя нажатия на 4 секунды. Ничего сложного. Но если не получилось с первого раза, всегда можно повторить операцию.

    Обнуление счетчика фотобарабана

    Фотобарабаны рассчитаны на большое количество страниц: в паспорте устройства указана цифра – 12 тысяч, но на деле отпечатать можно, как минимум, в два раза больше. Бывали случаи, когда у особо экономных хозяев барабан печатал до 40 000 страниц. Рано или поздно, на дисплее возникает предложение заменить фотобарабан.

    Совет! Если принтер продолжает печать, то можно просто проигнорировать такое уведомление. В противном случае есть способ обнулить счетчик на фотобарабане.

    Для этого нужно:

    • включить принтер и ждать, когда аппарат прогреется;
    • при открытой передней крышке нажать клавишу «Очистить»;
    • надавить клавишу «Вверх» один раз и подтвердить действие;
    • дисплей ответит подтверждающим сообщением, после чего следует закрыть крышку и пользоваться фотобарабаном дальше.

    Такие несложные действия позволят сэкономить немалую сумму денег на постоянной покупке новых картриджей в будущем и сберегут не менее драгоценное время, избавив от походов в сервисный центр компании Brother.

    Самые надежные принтеры 2019 года

    Принтер KYOCERA ECOSYS P3045dn на Яндекс Маркете

    Читайте так же:
    Гейгер как изобрели счетчик

    Принтер KYOCERA ECOSYS P2040dw на Яндекс Маркете

    Принтер HP Color LaserJet Enterprise M553n на Яндекс Маркете

    Принтер Canon i-SENSYS LBP212dw на Яндекс Маркете

    Принтер KYOCERA ECOSYS P5026cdw на Яндекс Маркете

    brother dcp 7032r сброс счетчика тонера

    1. Тонер Boost для картриджей Brother
    2. Тонер SCC для картриджей Brother
    3. Написать комментарий
    4. Написать комментарий

    Тонер Boost для картриджей Brother

    Тонер SCC для картриджей Brother

    Для линейки мультифункциональных устройств Brother DCP-7030R / DCP-7032 / DCP-7032e / DCP-7032R / DCP-7040R применяютя тонер-картриджи Brother TN-2175 и фотобарабаны DR-2175.

    В процессе эксплуатации или после очередной заправки тонер-картриджа, на дисплее печатающего устройства выводится сообщение о якобы заканчивающемся ресурсе фотобарабана, о предложении его заменить или, в другом случае, появляется надпись, сообщающая, что тонер-картридж заканчивается, и его вскоре надобно заменить, несмотря на то, что его только что полностью заправили, а фотобарабан, это относится к первому случаю, недавно заменили на абсолютно новый (Рис. 1).

    Для устранения подобного рода сообщений-ошибок, предлагаем один из вариантов для устранения ошибки, вещающей о замене фотобарабана, алгоритм Ваших действий таков:

    1. Включите печатающее устройство.
    2. Откройте переднюю крышку принтера.
    3. Нажмите кнопку «Очистить», при появлении на дисплее надписи «Заменить Фотобарабан» с выбором действий «Да» и «Нет», стрелкой подтверждаем «Да». И счетчик фотобарабана сброшен.

    Во втором случае, особенно когда применяется стартовый картридж Brother TN-2175, не имеющий в своей конструкции зубчатого флажка сброса тонера, и после заправки данного картриджа видим надпись «Замените тонер – картридж» или «Замените тонер», действуем следующим образом:

    1. Открываем переднюю крышку принтера.

    2. Вытаскиваем весь картридж из принтера целиком, отсоединяем тонер-картридж от драм-юнита. Драм-юнит устанавливаем обратно в принтер.

    3. Отсоединяем пластмассовый рычаг, (находящийся в принтере справа) от крышки принтера и утапливаем его в принтер (Рис.3)

    4. При помощи двух шлицевых отверток нажимаем два датчика. Одновременно — датчик «Закрытия крышки принтера» находящийся справа и датчик «Определения тонер-картриджа» — слева в принтере (Рис. 4 и 5)

    5. Датчик «Определения тонер-картриджа», находящийся в принтере слева, удерживаем до тех пор, пока не закрутятся валы, примерно 1,5-2 секунды.

    Не забываем присоединить рычаг обратно к крышке.

    После этого счетчик сброшен и принтер готов к печати.

    Для данного принтера так же предлагаем произвести:

    Написать комментарий

    Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Введите код, указанный на картинке:

    Для данного принтера так же предлагаем произвести:

    Написать комментарий

    Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Введите код, указанный на картинке:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector