Sibprompost.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Администрация МО город Армавир

Администрация МО город Армавир

официальный сайт

  • RSS
  • Контрастная версия
  • Связь с администрацией

Замена счетчиков электроэнергии

С 1 июля 2020 года вступили в силу поправки к Федеральному закону от 26 марта 2003 года №35-ФЗ «Об электроэнергетике», которыми пересматривается организация учета потребляемой электроэнергии. До 1 июля 2020 года обязанности, связанные с учетом электроэнергии, лежали на потребителе, а именно: иметь счетчик, следить за сроками поверки счетчика и организация поверкисчетчика, заменить на новый, в случае выхода из строя старого счетчика.

С 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к энергетическим компаниям: гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями (к ним, в том числе, относятся потребители в частной жилой застройке).

С 1 июля 2020 года сетевые организации и гарантирующие поставщики должны устанавливать «простые» приборы учета бесплатно, но притом могут на свое усмотрение поставить интеллектуальные.

На втором этапе, с 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие установку интеллектуальных приборов учета, которые станут ключевым элементом интеллектуальных систем учета энергии. Рядовым потребителям «умные» приборы учета позволяют онлайн следить за показаниями, при этом их можно проверить и на самом приборе учета. Также данные в автоматическом режиме передаются в энергокомпании.

Интеллектуальные приборы учета фиксируют уровень напряжения и частоту, позволяя таким образом потребителям следить за качеством электроэнергии. Кроме того, при интеллектуальном учете у потребителей появляется возможность дистанционной смены тарифа без замены прибора учета (существуют три группы тарифов на электроэнергию, разделенные в зависимости от времени потребления в течение суток).

Необходимо отметить, что замена приборов учета будет проходить поэтапно. С 1 июля 2020 года сетевые организации могут устанавливать на свое усмотрение как привычные приборы учета, так и интеллектуальные. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после 1 января 2021 года, должны быть оснащены интеллектуальными приборами учета. С 1 января 2022 года энергетики обязаны будут устанавливать только «интеллектуальные» системы учета, а новостройки будут оснащать ими уже с 2021 года.

В данном нововведении следует отметить, что установка новых счетчиков не будет производиться всем потребителям одномоментно, переход будет происходить постепенно – при выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности). Также обязанность установить счетчик лежит на гарантирующем поставщике или сетевой организации в случае его отсутствия.

Рост тарифов на электроэнергию в России ограничен уровнем предельных индексов и тарифы не вырастут сверх него в связи с появлением у гарантирующих поставщиков и сетевых компаний новых обязанностей по организации учета.

Читайте так же:
Ивантеевские электросети передать показания счетчика

Законно ли требование энергетических компаний ставить счетчик на столбе?

Ничто так не радует душу и сердце как покупка собственного первого дома! После проведения строительных работ вы радостно оглядываете свою постройку, ведь дело осталось за малым: установить счетчики и подвести электричество. Однако вы ошибаетесь. Весь оптимизм мгновенно пропадет, когда вы переступите порог энергоснабжающей компании. На текущий момент ЭСО не идут по направлению к потребителю, а наоборот, зачастую пытаются играть по своим правилам, нарушая законные требования. Их позиция вполне ясна и понятна: за счет потребителя они хотят решить собственные задачи и затруднения. Это выражается в дополнительных требованиях, например, прокладывание лишнего кабеля, воздушной линии электросети. Часто требуют выполнить электромонтаж или за свой счет ремонтировать электрические сети, а также многое другое.

В данной статье мы коснемся вопроса установки приборов учета электроэнергии на фасаде дома или просто на улице. После подачи заявки на подведение электричества, потребитель получает на руки специальное техническое условие, которое он должен выполнить. После выполнения всех условий энергоснабжающая компания обязана подключить электричество, другими словами, подсоединит кабели к общей энергосети.

После ознакомления с техническим условием вы можете обнаружить, что ЭСО требует от вас установки электросчетчика на фасаде здания или на воздушной линии электропередач. Подобное требование мотивируется простотой доступа к счетчику работникам ЭСО для проверки, контроля, ведения учета электроэнергии, а также проведения технических работ. Можно ли считать такое требование от ЭСО полностью законным и обоснованным?

Если счетчик устанавливается снаружи здания и имеет функцию автоматического выключателя, то он постоянно будет подвержен негативному воздействию климата и температурным перепадам. Еще одним недостатком можно назвать недолговечность эксплуатации при установке счетчика снаружи здания. Опытный читатель может верно заметить, что можно поставить счетчик в герметичный силовой щит, но он не в состоянии защищать конструкцию от жары, появления конденсата и сильных морозов. Более того, если счетчик установлен на улице, то он начинает неточно считывать показания, обычно не в пользу конечного потребителя. Возможная погрешность может достигать до 20%, а это весьма ощутимо для бюджета.

Что же делать? Согласно законодательству, такие требования от ЭСО незаконны, они нарушают требование законодательства, а именно ПУЭ п.1.5.27, в котором четко прописано, что счетчик нужно устанавливать в сухом месте, а температура в устанавливаемом помещении не должна быть ниже 0 градусов. Если вас заставляют устанавливать счетчик на фасаде здания, то это лишает возможности правильно содержать собственное имущество. Это следует из статьи 210 гражданского кодекса. Ведь при размещении счетчика на улице любой желающий, помимо специалистов из энергокомпаний, может поживиться вашей электроэнергией. Некоторые специалисты из ЭСО требуют от потребителя устанавливать счетчик на высоте не менее чем 3,5 метра от земли, тем самым лишая доступа собственников к показаниям счетчика. Специалисты, таким образом, заботливо рекомендуют защищаться от воров электричества. Довольно трудно представить пожилого человека, который будет каждый месяц лазить на опору и сверять показания электроэнергии. Согласно действующему законодательству, это незаконно, прибор для учета электроэнергии должен располагаться на высоте от 0,8 до 1,7 метра в высоту и не более.

Читайте так же:
Как пользоваться пультом от счетчика электроэнергии

Кстати, обратите внимание, что ни на одном фасаде государственных зданий, например, суда, полиции, прокуратуры не будет установлен счетчик. В чем же тогда причина? Ведь закон един для каждого субъекта и лица. Помните, что вышеуказанные требования от энергоснабжающих организаций незаконны. Так что же тогда делать? В первую очередь, вам не стоит идти на поводу у ЭСО и выполнять невыполнимые и абсурдные требования. Если вы ни разу не нарушали закон и всегда предоставляли доступ к приборам учета, то ЭСО нет оснований к установке счетчиков на улице.

В момент заключения договора с ЭСО специально устанавливается «граница балансовой принадлежности». Она полностью определена «актом разграничения балансовой принадлежности», другими словами, это то место, где будет установлен счетчик. Точка установки на улице может быть установлена только при вашем согласии и больше ни при каких условиях! Когда составляется акт разграничения балансовой принадлежности, то обязательно требуйте ее разграничить сразу же. Перед подписанием необходимых документов, обязательно внимательно ознакомьтесь и прочитайте их, потому что после подписания согласно закону, в статье 421 п. 2 ГК, все требования от ЭСО станут полностью законны.

В случае если вы сами не в состоянии разобраться с вопросами электрификации, то вы вправе попросить независимого эксперта рассмотреть все документы и бумаги. Следует помнить, что ЭСО – это коммерческая структура и она не вправе обязывать потребителя нарушать действующее законодательство, правила и регламент.

Бороться с незаконными требования не так сложно, как может на первый взгляд показаться, но у энергоснабжающих компаний есть существенное преимущество – они работают в условиях монополии на рынке и не имеют достойных конкурентов, поэтому зачастую и диктуют надуманные условия сотрудничества. Не давайте им решать собственные проблемы за ваши кровно заработанные. Главное оружие в данной ситуации – знание законов и порядка работы ЭСО.

Читайте так же:
Нужны ли трансформаторы тока для счетчика прямого включения

ПУЭ-6 1.5.27

Размещение счетчиков должно быть в доступном сухом месте. Такое место не должно быть стесненным и иметь температуру не ниже 0 градусов по Цельсию. Счетчики для общепромышленных целей нельзя устанавливать в местах, где температура всегда держится более 40 градусов по Цельсию. Запрещается устанавливать счетчики в помещениях, где присутствует агрессивная и вредная среда. Приборы учета электроэнергии можно устанавливать в помещения, которые могут не отапливаться. При осуществлении установки в такие помещения требуется наличие утепления для счетчика в зимнее время. В качестве утеплителя могут выступать утепленные шкафы, колпаки, имеющие подогрев воздуха изнутри нагревательными элементами или электрической лампой накаливания. При таком обогреве температура не может превышать 20 градусов.

ПУЭ-6 1.5.29

Приборы учета для электроэнергии должны устанавливаться в щитах, специально отведенных нишах, стенах или камерах распределительных устройств. Счетчики могут устанавливаться с помощью креплений из пластмассы, дерева и металла. Расстояние от пола должно быть от 0,8 до 1,70 метров. Минимальная возможная высота должна быть 40 сантиметров.

Активные граждане сообщают о хищениях электроэнергии в АО «РЭС»

В акционерном обществе «Региональные электрические сети» отметили значительный рост активности сознательных граждан, сообщающих о хищениях электроэнергии. Энергетики связывают такую динамику не только с развитием доступных электронных сервисов взаимодействия, но и с запуском программы поощрений.

За 9 месяцев 2021 года в АО «РЭС» поступило около 250 сообщений о незаконном потреблении электроэнергии, что почти в 3 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Всего же с начала работы сервисов обратной связи по хищениям электроэнергии получено 735 сообщений. Безусловно, это говорит об укреплении нетерпимого отношения к энерговоровству в обществе.

По результатам последних проверок специалисты по работе с потерями электроэнергии уже пресекли около десятка правонарушений, еще часть сообщений в данный момент проверяется. Авторам подтвердившихся сообщений о хищении электроэнергии, кто указал свои персональные данные, АО «РЭС» уже выплатило десятки тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Напомним, что в апреле текущего года компания ввела новый механизм поощрения за сообщения о фактах энерговоровства. За каждое подтвержденное сообщение о хищении электрической энергии заявитель может получить от 5 000 рублей (при выявлении нарушения в сельских районах области) и от 10 000 рублей (при выявлении нарушения на территории крупных районных центров и городов). А если по итогам проверки объём незаконного потребления превысит 100 000 рублей в денежном эквиваленте, то гражданин получит определенный процент от общей суммы, начисленной нарушителю по акту.

Читайте так же:
Plc модем для электросчетчиков

Чтобы получить вознаграждение, нужно подать обращение (с указанием персональных данных и реквизитов заявителя) на официальном сайте компании www.eseti.ru в разделе «Сообщить о хищении»или направить письменное заявление в адрес компании. Выплата осуществляется в случае подтверждения факта незаконного потребления по результатам проведения энергетиками проверки указанного объекта.

При этом не исключается возможность анонимного обращения от неравнодушных граждан, ставших очевидцами любого способа хищения электроэнергии (наброс на провода, «подозрительный» кабель, установка магнитов на счетчик и пр.). Информацию можно сообщить в АО «РЭС» любым удобным способом:

  • позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполнив форму в разделе «Сообщить о хищении»на сайте www.eseti.ru;
  • отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp и Viber.

Помните, что противодействию незаконному потреблению электроэнергии не только позволяет избежать таких опасных последствий, как скачки напряжения или возникновение пожара, но и способствует повышению качества и надежности электроснабжения всех потребителей Новосибирской области.

За чей счет производится установка счетчиков электроэнергии?

Оснащение электросчётчиками всего жилья должно выполняться на основании законодательства. Установка приборов учёта одновременно важна для жителей и для коммунальных организаций. Кто должен устанавливать электрические счётчики зависит от места установки электросчётчика и причины, которая побуждает эту установку.

Законодательная база

На законодательном уровне разработано несколько нормативных документов, которые предписывают алгоритм установки приборов учёта. К ним относятся:

  1. Постановление №442 Правительства РФ[1], обязывающее владельцев электросчётчиков пользоваться для учёта электроэнергии приборами с классом точности не ниже 2.0. Также этот документ предписывает порядок замены старых моделей электросчетчиков при неисправности или по истечению срока 16 лет с момента последней на усовершенствованные модели.
  2. Статья 210 ГК РФ[2] и статья 36 ЖК РФ[3] разъясняет, что работы по замене учётного приспособления, проводятся за счёт собственника домовладения.
  3. Действия, касающиеся непосредственно обслуживанию счётчиков закреплены в ФЗ№261[4].
  4. Нормативы Госстандарта №53-ст предписывают сроки поверки приспособлений.
  5. Обеспечение надлежащего состояния технических измерителей и всех сетей в целом возложено на поставщиков ресурса согласно статье 210 ГК РФ[2].
  6. Порядок проектирования, приемки, технического облуживания и контролем над объёмами отпущенной энергии разработан Постановлением №354[5].

С отсылкой на все законодательные нормы существуют различия в проводимой работе по таким признакам:

  • причина замены;
  • место установки приспособления;
  • форма собственности жилья.

Процедура смены учётных приспособлений подразделяется на:

  1. Плановую замену, связанную с необходимостью установки новых моделей приборов. Такая надобность возникла в связи с увеличением бытовых приспособлений в квартирах, которые добавляют нагрузку на сети и не рассчитанные на такое количество энергии. Это приводит к возгоранию механизма. Плановые замены обычно проводятся за счёт федеральных программ, которые, по закону, финансируются за счёт бюджета.
  2. Замена, осуществляемая вне плана, которая происходит по инициативе потребителя. Делается за счёт владельца измерителя потреблённой энергии.
Читайте так же:
Счетчики электроэнергии трехфазные прямого включения энергомера

За чей счёт производится установка счётчика электроэнергии

Согласно законодательству собственники жилья несут все финансовые затраты на обслуживание оборудования установленного в жилом доме. В многоквартирном доме владельцами жилья выступают:

  1. В муниципальных квартирах – государство.
  2. В квартирах приватизированных или выкупленных – частное лицо – владелец жилища.

Эти затраты касаются оплаты следующих видов работ:

  • процедура, связанная с обязательной поверкой учётного приспособления;
  • мероприятия по обязательной замене счётчика, связанной с некорректной работой или по истечении срока регламентированной эксплуатации;
  • установка нового прибора учёта, связанная с изменением владельца.

В государственном жилье выполнение таких работ делегируются управляющим компаниям с последующим возмещением из бюджета. Наниматели квартир обязаны только следить за сохранностью приборов и своевременно передавать зафиксированные показатели.

Владельцы квартир оплачивают все необходимые расходы и также несут ответственность за исправность прибора и предоставление данных со счётчика. При переустановке учётного механизма на усовершенствованную модификацию, расходы оказываются ощутимыми для некоторых владельцев недвижимости. В этом случае возможно заключение договора с энергетической компанией, которая производит такие работы, на рассрочку платежей.

Важно знать, что демонтаж с последующей заменой прибора разрешено производить только с позволения энергоснабжающей компании. Во всех регионах, манипуляции со счётчиками, без предварительного согласования с поставщиками энергии, расцениваются как нарушение и облагаются штрафными санкциями. Так что не каждая компания может поверить и установить пломбу на счётчик электроэнергии.

При этом место установки счётчика не играет роли. Механизм, расположенный на площадке подъезда, но выполняющий учёт расхода электроэнергии определённой квартиры, принадлежит владельцам, следовательно, расходы лежат на жильцах.

Иное правило для счётчиков, установленных в подъезде и предназначенных для определения расхода электроэнергии потреблённой на освещение мест общего пользования. Такое приспособление относится в общедомовым затратам и оплату за мероприятия по его смене несёт управляющая компания.

В частном доме принадлежность учётного механизма закреплена за домовладельцами, и все затраты оплачиваются ими в общем порядке.

Независимо от принадлежности счётчиков и расходов, связанных с их обслуживанием, для жильцов выгоднее вести расчёт за фактически потреблённую энергию. Для этого механизм должен соответствовать всем стандартам и быть в исправном состоянии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector